Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

ЗИМА В РАМКЕ

Оригинал мне как то больше,но и кавер симпатичный.

Итальянская группа Vanilla Sky записала кавер-версию советского хита «Звенит январская вьюга» из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Весело-задорно,но как то не душевно.Да ладно,пусть поют,пусть приобщают Европу к нашей поп-классике.

Collapse )
promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
ЗИМА В РАМКЕ

Мишель Петруччиани. Никогда не сдаваться.



За всю свою короткую жизнь французский джазовый пианист Мишель Петруччиани (28 декабря 1962, Оранж, Франция — 6 января 1999, Нью-Йорк, США) успел записать более 30 дисков с произведениями собственного сочинения и объездить множество стран с концертами.

Такая музыкальная плодовитость была одновременно благодаря и вопреки его врожденному недугу – незавершенному остеогенезу. Это очень редкое заболевание. В результате врожденного генетического дефекта костная ткань не в состоянии выполнять свою основную функцию – быть опорой и надежным каркасом. Замедляется и прекращается рост, кости хрупки, «хрустальны», поэтому часты переломы от самых незначительных движений.

К счастью руки Мишеля Петруччиани были крепкими и сильными, что позволяло мальчику проводить за инструментом по 8 часов в день. Встреча с музыкой и желание связать с ней жизнь были в какой-то мере предопределены: его отец держал магазин музыкальных инструментов и сам играл на гитаре. В 4 года Мишель увидел по телевизору выступление Дюка Эллингтона. «Я хочу играть на этом,»- сказал он, указывая на пианино. В ближайшее Рождество родители подарили ему детское пианино. Однако сын потребовал настоящий инструмент, а подарок быстро разнес молотком на кусочки. Видя серьезность намерений, отец купил ему старое пианино, переделав его так, чтобы мальчик мог доставать до педалей. 8 лет мальчик занимался добросовестно и неотступно, изучая классический репертуар.

Его настойчивость в овладении инструментом скоро стала сказываться. К 9-ти годам Мишель прекрасно владел клавишными инструментами. Мальчик стал помогать отцу в магазине в качестве инструменталиста-демонстратора.

Однажды в магазин вошла некая дама и, услышав игру Мишеля на органе, пожелала приобрести такой же инструмент для своего сына. Пару дней спустя они вернулась в магазин и пыталась призвать к ответу продавцов. Дескать, ей продали неисправный орган, т.к. ее отпрыск такого же возраста, как и Мишель, никак не мог извлечь из инструмента такие же чарующие звуки. Петруччиани-старшему пришлось потратить немало времени, чтобы убедить даму в том, что дело вовсе не в органе, а в уникальных способностях его сына.
Collapse )

Наша вера сильнее расчёта.



Созрела я таки для верхнего поста.Да,живу,как кривая вывезет и всё таки,лучше Вознесенского за меня никто не скажет.


В море соли и так до черта
Морю не надо слез,
Морю не надо слез.
Наша вера вернее расчета,
Нас вывозит "АВОСЬ"!

Нас мало, нас адски мало,
А самое страшное, что мы врозь,
Но из всех притонов, из всех кошмаров
Мы возвращаемся на "АВОСЬ"

Вместо флейты подымем флягу,
Чтобы смелее жилось.
Под Российским небесным флагом
И девизом "АВОСЬ".

Нас мало, и нас все меньше,
И парус пробит насквозь,
Но сердца забывчивых женщин
Не забудут "АВОСЬ"!

В море соли и так до черта
Морю не надо слез...
Наша вера вернее расчета
Нас вывозит "АВОСЬ"!

От ударов о наши плечи
Гнется земная ось,

Только наш позвоночник крепче
Не согнемся, авось!

Вместо флейты подымем флягу,
Чтобы смелее жилось,
По Российским Андреевским флагом
И девизом "АВОСЬ",

Нас мало,нас адски мало,а самое страшное,что мы врозь...

От ударов на наши плечи
Гнется земная ось гнется земная ось


Я не знаю,когда это всё закончится.наверное,любому народу нужно пройти через лишения и потери,хотя нет,не тот случай.Этому народу нужно было упасть,так низко упасть,что бы больше не возродиться.И только единицы,или десятки или немногие сотни выживших отвечают за возрождение своей земли со стороны.Нас мало,нас адски мало,однако достаточно,что бы не потерять свою настоящую идентичность.







Collapse )

(no subject)

если хочешь идти-иди
если хочешь забыть-забудь
только знай что в онце пути
Ничего уже не вернгкть
а может можно...

замечательная песня Иры Билык


Один из моих самых любимых человечков-Нелли Потешкина.

Ругала меня нещадно,всегда называла вещи своими именами.А уж как Скрябина играла-лучшего исполнения и не слышала никогда...Статья семилетней давности,но всё же мне не забыть наш органный зал с двумя роялями.И Вас,моя обожаемая Нелли Ивановна,и Вашего чёрного пуделя,и Вашу огромную библиотеку....




Нелли Ивановна Потешкина - профессор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Нелли Ивановна могла бы сделать блестящую исполнительскую карьеру пианистки, но предпочла преподавать, потому что ей это очень нравится. Все ее ученики - прошлых лет и нынешние - убеждены, что Нелли Ивановна - педагог от Бога. Ее невозможно не любить - столько в этом человеке света, обаяния и тепла
Collapse )