Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Штуши Кутуши.



На этом фото Дональд напоминает мне одного забытого персонажа.


Штуша-Кутуша страшный зверь!
Штуша-Кутуша похож на тефтель!
Штуша-Кутуша ест морковь!
Штуша-Кутуша пьет нашу кровь!
И все эти штуши ужасные
Для нас, человеков, опасные.
Бесшумною тенью крадутся в ночи,
Зубы свои наждаком наточив…

Хотя,то же самое подойдёт и для Меркель.
promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…

Змеенавт это вам не змеелов.

   Оказывается,запускателей воздушных змеев называют змеенавтами.А первым русским змеенавтом был князь Олег.
  В 906 году, во время осады Константинополя, князь Олег приказал сделать много воздушных змеев в виде всадников и пеших воинов, чтобы внушить ужас защитникам города: они вдруг увидели, что на них с неба спускается несметное русское воинство.

Стучите по капоту!



Я когда то давно была свидетелем того,как сосед на своём авто задавил собственного котёнка на глазах маленького сына.И подобных случаев тысячи.
И вот компания Nissan запустила в Японии социальную рекламную кампанию, направленную на привлечение внимания автомобилистов к бездомным кошкам, которые часто прячутся под капотами припаркованных автомобилей в холодное время года.
Кампания получила название «Knock Knock Cats!».

В поисках тепла кошки могут забираться в разные места: в двигатели автомобилей, на колёса и любые другие пространства под капотом с открытым доступом. В видеоролике автолюбителей просят постучать по кузову машины перед тем, как тронуться в путь, чтобы животные могли покинуть авто.

Чаще всего жертвами становятся бездомные кошки, но иногда в "ловушку" попадают и дикие животные

Collapse )

Попугай-алкоголик.



  В одну из аптек на Петроградской стороне, дворник принес рецепт, по которому требовалось отпустить 100 граммов спирта «для попугая». Рецепт был подписан ветеринаром.
— Что у вас попугай алкоголик, что ли? — поинтересовался аптекарь.
— Так точно, — не смущаясь, ответил дворник и пояснил: — На даче летом завелись в нем насекомые, начали его опрыскивать каждый день по утрам спиртом с водой, от этого он сам пьянел и, в конце концов сделался алкоголиком; без спиртового духа скучает, не ест, не разговаривает. Барыня позвала сегодня ветеринара, вот он и прописал.
  Лекарство было отпущено.
Газета "Трудовая копейка",1916 г.

Да,я верю в чёрных котиков.

 Чёрный котик двигается мне наперерез с явным желанием перейти дорогу.Что делать?Неужели опять придётся делать крюк?Я останавливаюсь,говорю котику "кис-кис-кис",делая вид,что у меня в руке какая то вкусняшка.Глупый котик бежит ко мне,но тут я прытко так его обегаю и привет,я уже далеко!Котик злобно смотрит мне в след и шипит:"Ничего,мы ещё встретимся на узкой дорожке...".Думаю,что со стороны я похожа на городскую сумасшедшую,но что делать,чёрный кот для меня означает мелкую неприятность,проверено уже не раз.
 А,между делом,есть такие личности,которых даже чёрные коты боятся.Намедни наблюдала такую картину:идёт молодой человек,явно немного не в себе,или очень глубоко в себе.И черный котик идёт,но увидев,или почуяв,приближение этого парня,с воплем отпрыгивает и прячется в кустах.Вот и кто из них нечистая сила?

Инна Молчанова о котах Донбасса

Оригинал взят у vvm1955 в Инна Молчанова о котах Донбасса


Фото взял у lupersolski - или готовятся в полёт, или отдыхают уже после. И я снова о котах.На публикацию Рассылками про кошек я спровоцировал поэта пришел отклик от героя заметки Инны Молчановой. Поэт из Иркутска пишет:

"Ты говоришь мне в письме, что спровоцировал на кошек? Это правда. После твоих рассылок я еще более пристально взглянула на этих жителей Земли. И, все-таки, первым на кошек меня спровоцировал Донбасс:

А кошка сидела

(считалочка для детей Донбасса)



А кошка сидела – ей не было дела
до пыли и смрада, и запаха тлена.

Ей не было дела до гулких раскатов.
Она лишь сидела. У взорванной хаты.

Там было так тихо, что замерло лихо.
И в норке замолкла с мышатами мыха.

И, весь распластавшись по грязному полу,
кошачий хозяин лежал полуголым.

А новая кукла с растерзанным «ма-ма»
с оторванной ручкой лежала-молчала.

И кошка смотрела, как тонкою струйкой
сбегала по стенам известка в кастрюльку.

Она понимала, что страшная сила
ее не достала. А дом разбомбила.

И было ей жалко разбитую крынку,
дивана родного с прожженною спинкой,

кошачьего лаза и теплой лежанки –
всего довоенного было ей жалко.

И, щурясь на солнце под звуки раскатов,
заплакала кошка у взорванной хаты…

А тебе огромное спасибо за то, что не называешь меня "поэтессой". "Поэт" о себе от тебя -- это дорогого стоит. Спасибо.

Инна Молчанова

Штуша Кутуша-страшный зверь.(с)





На обед был омар,больше похожий на крупного краба,да ещё и с икрой.Каждый приличный человек начнёт с икры.Беру прямо в руки членистоногое и и начинаю выедать эту самую икру,вкуснота.....И тут происходит необъяснимое...,омаро-краб начинает быстро оживать.Я с ужасом отбрасываю его.Да куда там,он пытается набросится на меня,внезапно у него вырастают зубы и шерсть,серая как у волка.Страшно клацая зубами он носится за мной по помещению,мне жутко и смешно...

Collapse )


ПЫСЫ:судя по картинке,которая попалась в инете,автору  рисунка тоже приснилось нечто подобное,что и мне,только рыжее и весёлое,не то что как мне,злобное и серое...

Спи до обеда так увидишь и медведя!

   Так моя бабушка говорила.На самом деле,практика "досыпаний" порочна и вредна.Это я вам как дремучая и верящая во всякие вещие сны дамочка говорю.
  Проснулась сегодня в 4 утра,вывела зверя и решила часок доспать...

   И сон такой,якобы мне надо на свой пятый этаж подняться и вместо обычной ступенчатой лестницы я решила почему то использовать стремянку,приставляя её к пролётам...И вот добираюсь я наконец то до последнего пролёта,забираюсь по стремянкиным перекладинам и перелезть через верх стремянки не могу,ноги отказываются слушаться...Ах да,забыла сказать,я ж ещё и в валенках...И под занавес стремянка заваливается назад и я падаю....Поняв,что так мне никогда не добраться до дома, отправляюсь искать обходные пути,почему то через сквер....

   Вот так,нетрудно догадаться,что сон к тому,что до цели,с таким трудом достигаемой,я так и не доберусь....А не стала бы я "досыпать" и не страдала бы теперь по поводу "вещего" сна,да.....


Collapse )

Хорошо быть черепахой — всю жизнь тащишься (с)

Я не знаю.что там было в мозгах у моей черепахи.когда она вдруг исчезала неизвестно куда на недели и появлялась неизвестно откуда.И что характерно-материализовывалась она непременно в кухне.







Великая актриса Рина Зеленая благодаря исключительному интонационному чутью создала образ доброй черепахи, мудрость которой исчисляется, быть может, не тремястами годами, а тысячелетиями…
С песней Тортиллы произошла забавная история. Изначально Юрий Энтин написал три куплета. Однако за день до записи ему позвонила Рина Васильевна и заявила, что второй куплет петь отказывается: “Я уже пожилая, и слова будут ассоциировать со мной. Все скажут, что я старуха”. А стихи были такие:

Мне казалось, счастье рядом — только лапу протяни,
Но осенним листопадом прошуршали лета дни.
Старость все-таки не радость, люди правду говорят.
Так мне счастье улыбалось триста лет тому назад.


Collapse )

отсель