Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ЗИМА В РАМКЕ

О том,как грамотно водочку кушать.





Изначально водочка дана была человеку для удовольствия,а так же для всяких лекарственных нужд,наверное.А может и для искушения и естественного отбора.И разделилось человечество  на три категории.Первая вообще не пьёт,вторая водочку кушает,а третья водочку жрёт.

А водочку кушать тоже надо правильно,целая наука это,некоторые делятся сакральным знанием.Только заранее извиняюсь,если в грех кого ввела.


Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Collapse )



promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
ЗИМА В РАМКЕ

Фрикадельки,фрикадельки,фрикаделюшки,полумёртвого поднимут из постелюшки!




 Суп с фрикадельками-это вещь.Непременно на курином бульоне,а фарш-сборный,и можно в него рису добавить,а некоторые извращенцы в серединку чернослив пихают.
  И правильно вкушать так-сперва вылавливаешь из тарелки фрикадельку,смакуешь её,потом вдогонку отправляешь в рот разваристую картошечку и наконец заливаешь бульончиком.И так раз за разом,смакота....Ну,и конечно за добавочкой потом идёшь.

Хотя есть такие граждане,которые особо не заморачиваются,но это не наш метод.


Collapse )
ЗИМА В РАМКЕ

Чайно-кофейная метафизика.




Я не знаю отчего,но кофе остывает быстрее чая.Кофе сваришь и практически сразу можно пить маленькими глоточками,а чай остывает и остывает,остывает и остывает.Наверное потому,что кофе-для торопыжек,а чай-субтанция для неторопливых и обстоятельных.

А может потому,что для чая и кофе существуют разные временные континиуумы.

Collapse )

Возвращение.

-В каждом живом существе должна гореть свеча,-так рассуждал Тихон.поглаживая мелкую рыжую собачонку Марфу.
-Вот смотри,Марфа,ты вот спишь,спишь,а услышав лай на конце села разом просыпаешься.И в этом твой интерес.а стало быть и твоя свеча.А вот взять человека...Все думают,что его негасимая свеча-это голодуха,когда так есть хочется,что аж кишки вон просятся на прокорм..Ан нет,стоит только немного перетерпеть и в мыслях вся суета отступает,и ты паришь над этой пылючей дорогой аки ангел,и видишь и понимаешь всё что было позади,и ещё больше-что ждёт...


-Тихон!Ты либо дальше разговаривать с Марфой будешь,или таки обедать пойдёшь?,-Наталья,жена Тихона,спутанные узлом на затылке волосы,лицо потное,румяное,не стара и не молода,звала Тихона к обеду.Она уже налила мужу рюмочку к борщу,и собиралась налить ещё одну рюмючку к  пирогу с абрикосой и к компоту из вишни.Однако Тихон не спешил,он словно чего то ждал....И дождался.


Прямо рядом с камышовой изгородью,там где с огорода калитка,вдоль поселковой трассы, остановился рейсовый автобус.Сердце Тихона замерло,сзади автобус обошла высокая фигура в солдатском камуфляже,с вещмешком за плечом.Быстрым шагом фигура перешла дорогу,перекинула петлю на калитке и пошла привычной тропкой вдоль посадок картошки,потом ускоряя шаг к черешне,где,как обычно возился со своими хозяйскими делами Тихон.

-Здорово,отец!
-Здорово,сын.Живой!
ЗИМА В РАМКЕ

Плов с фаршем-плов это или не плов,вот в чём вопрос...

-Приготовила на ужин плов с фаршем,моему семейству понравилоь!,-гордо заявила одна моя очень  молодая знакомая.
-Бгг,это ж новое блюдо-рис по флотски,-незамедлила съязвить я.Вот так заводятся недруги...

А на самом деле действительно,оказывается плов готовят с фаршем.Судя по поисковику,конечно.
 И вот доказательство, плов с тефтелями,бгг три раза.

Collapse )

Всем халвы!




Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.

А ещё есть замечательный фильм-сказка "Вкус халвы" режиссёра Павла Арсенова снятый по мотивам повестей о Ходже Насреддине,написанных Леонидом Соловьёвым.

Сюжет:

Много лет великий эмир Бухары не знает счастья — он утратил волшебный вкус халвы, и теперь жизнь для него кислая, как лимон. А в доме бедного гончара Шир-Мамеда — счастье: у него чудесным образом появился маленький сынок, и звать его — Ходжа Насреддин. И кто бы знал, на что способен этот юный плут и остряк?! Уже вся Бухара наслышана о проделках Насреддина! Может быть, ему удастся вернуть приунывшему эмиру вкус халвы?

И песенка "Ах,увы-увы-увы,я утратил вкус халвы",которую очень жалистно исполняет Армен Джигарханян:"И хоть я сказочно богат-не сладко мне,а кисло..."

Проверено на себе.



Перво-наперво сердешно благодарю УВАЖАЕМЫХ ДРУЗЕЙ за поздравления с ДР.А второ-навторо хочу отблагодарить вас замечательным рецептом.
Дело было так:за 3 дня до ДР задумалась я что бы такое испечь.Все старые домашние рецепты уже приелись,захотелось чего нибудь новенького и надо же,вижу во френдленте штучку,которую немедленно захотелось приготовить.Результат превзошёл все ожидания,это нереально вкусно,просто нереально.И совсем не затратно,и очень просто в приготовлении.
Рецепт прилагается перепостом,а от себя добавлю,что крема нужно будет сварить примерно не четверть больше от того,что даётся в рецепте.И крем должен быть достаточно густым,что бы не стекал по коржам.И желательно каждый новый корж укладывать сверху не сразу,а хотя бы минут через десять.
Приятного аппетита!



Оригинал взят у lamazo в Торт Крем-брюле
Оригинал взят у brazilnatal в Торт Крем-брюле


Collapse )

СНЕГ

Купыла мама коныка, а конык без ногы. Яка чудова играшка,бу.



 И не коника,и не мама,а два мужика купили мандаринов.А мандарины оказались кислющие как жопа муравья!И что делать?Можно,конечно,засунуть их в утку,ещё можно сварить глинтвейн с мандаринами,или компот,или кисель,да мало ли  чего.
Collapse )
СНЕГ

Пирожки ленивые.



Жила одна баба ленивая
Ну просто очень ленивая
И руки у ней ленивые
Ленивые и мозги.

И дом у неё ленивый
И крыша над ним ленивая
Ленивая даже кошка
И домочадцы все...




Если вам неохота пачкать руки в тесте,а пирожков всё равно хочется,не отчаивайтесь-выход есть!
Collapse )