Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

(no subject)



  Зачастую человек сетует на свою жизнь, что дескать она не не такая хорошая и успешная, как у других. И глядя на других людей, более благополучных и более удачливых, завидует им и восклицает: «Отчего у меня такая жизнь тяжёлая!?». А ведь такое разумение неверно, потому что с каждым происходит та жизнь, какая ему нужна для пользы душевной. С человеком происходит не самое худшее, как он порой думает, а самое лучшее из того, что могло бы происходить. Поэтому прежде всего человек должен осмотреться вокруг себя и понять, насколько он счастлив, как много Господь даровал ему благ Своих.
  Умение благодарить Бога за всё, что имеешь, а главное не вслепую эту благодарность изливать, а истинно осознать, что действительно ты живёшь благодатной жизнью — основа духовной жизни человека. Ведь коли человек не осознаёт тех благ, какие имеет, и просит ещё больших, то зачем Богу давать большее, если человек ещё не вступил в наследство, какоё он уже имеет, какое ему уже дано?
© Михаил Юрьевич Лермонтов
15 октября 1814, Москва — 27 июля 1841, Пятигорск
promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
ЗИМА В РАМКЕ

Трудная история.

Если гнев вселится в душу твою, то им уже уничтожен день твоей жизни; по крайней мере, не дозволяй гневу переходить на другой день, чтобы не погубил он целой жизни твоей.

Если будешь скрывать в сердце твоем страсть памятозлобия, то сделаешься обителью ярости и неведения, а вместе и печали, и вид лица в тебе изменится.

Преподобный Ефрем Сирин (IV век).




Как возможно почувствовать прощение искренним?Думая о прощении обид и обидчиков,как не думать о выгоде для себя,мол,я сейчас всех прощу и осыплет меня Вселенная благостями.Наверное это труд,это работа душевная и духовная.Надо запретить себе поминать злым словом персонажей,причинивших тебе боль.А если слово недоброе всё таки срывается с твоих уст при поминании нехорошего,с твоей точки зрения,человека-опомниться вовремя,попросить прощения у самого себя,понимая,что ты несовершенен,но и не неисправляем.

Такие мысли меня сегодня накрыли.

И покопавшись с инете нашла кое что полезное для меня и может быть для вас.

Collapse )
СНЕГ

Аваддон



Вдруг налетела на солнце заблудшая в бездне планета;
Час ей настал разрушенья... она уж дымилась и рдела...
К ней полетел Абадона, разрушиться вкупе надеясь...
Дымом она разлетелась, но ах!.. не погиб Аббадона!
Жуковский,Абадонна.



Пришлось мне искать материал об Аваддоне.Интересный персонаж,противоречивый.В иудейской теологии это ангел истребления и смерти.В греческой мифологии звали его Апполион,что означает-губитель.

  В Откровении св. Иоанна Богослова Аваддон (то есть «Губитель» уже однозначно персонифицирован и представляет собой повелителя бездны, ведущего полчища саранчи.

« По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони железные, а шум от крыльев её — как стук от колесниц, когда множество коней бегут на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была — вредить людям пять месяцев. Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион.
(Откр. 9:7-11)

  Свидетели Иеговы,как обычно,отличились и решили,что Аваддона не кто иной как как Иисус Христос в карающей ипостаси, возглавляющий воинство саранчи — Своих помазанных Святым Духом последователей, восставших из бездны духовной бездеятельности.В Откровении 19:11—16 Иисус изображается как назначенный Богом Губитель и Исполнитель его приговоров.

  И в процессе поиска материала наткнулась на очень интересную работу румынского фотохудожника
Cornel Pufan.Это автопортрет под которым стоит подпись Аваддон.Несколько самонадеянно,я считаю,но впечатляет.

  Хотя Булкагов в "Мастере и Маргарите" писал об Аваддоне так:«Абадонна, — негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в тёмных очках».
Collapse )
СНЕГ

Жду живого отклика читателей ЖЖ и прошу перепост

Оригинал взят у lena_arhi в Жду живого отклика читателей ЖЖ и прошу перепост
«Если соберем волю каждого
в одну волю — выстоим!
Если соберем совесть каждого,
в одну совесть — выстоим!
Если соберем любовь к России каждого
в одну любовь — выстоим!»

Иерей Георгий Парфёнов.

399185_492645060756625_1156632049_n
В эту праздничную неделю и в преддверии 50-летия особенно хочется помочь в организации выставки Георгия Парфенова, который подвижнечески восстанавливает уже третий свой храм во Владимирской области.

На сайте «Записки сельского священника» можно многое понять об этом талантливом человеке.
http://podberezie.ru/


45002_504987502855714_1683959800_n

В канун Рождества фонд Егора Бероева и Ксении Алферовой впервые организовал выставку его работ, но была представлена лишь малая часть. Они очень разные и отобрали только зимнюю тему. Для оформления оставшихся 30 картин не хватило средств, а показывать их нужно.
Collapse )

...болтайся где нибудь рядом и чтоб с тобой ничего не стряслось.

Проще и лучше о том,что должны чувствовать друг к другу родные люди,наверное никто и не сказал...

– Том, – сказал Дуглас. – Обещай мне одну вещь, ладно?
– Обещаю? А что это?
– Конечно, ты мой брат, и, может, я другой раз на тебя злюсь, но ты меня не оставляй, будь где-нибудь рядом, ладно?
– Это как? Значит, мне можно ходить с тобой и с большими ребятами гулять?
– Ну… ясно… и это тоже. Я что хочу сказать: ты не уходи, не исчезай, понял? Гляди, чтоб никакая машина тебя не переехала, и с какой-нибудь скалы не свались.
– Вот еще! Дурак я, что ли?
– Тогда, на самый худой конец, если уж дело будет совсем плохо и оба мы совсем состаримся – ну, если когда-нибудь нам будет лет сорок или даже сорок пять, – мы можем владеть золотыми приисками где-нибудь на Западе. Будем сидеть там, покуривать маисовый табак и отращивать бороды.
– Бороды! Ух ты!
– Вот я и говорю, болтайся где нибудь рядом и чтоб с тобой ничего не стряслось.
– Уж будь спокоен, – ответил Том.
– Да я в общем не за тебя беспокоюсь, – пояснил Дуглас. – Я больше насчет того, как бог управляет миром. Том задумался.
– Ничего, Дуг, – сказал он наконец. – Он все-таки старается.
         Рэй Бредбери.Вино из одуванчиков.

Со Светлым праздником Пасхи!



Существует много народных традиций празднования Пасхи.Один из них -"Катание яиц".

Игры с крашеными яйцами были широко распространены в русских селах. Это была любимая забава детворы на Пасху, да и взрослые не отставали и тоже играли — начиная со дня Воскресения Христова и всю Светлую седмицу. Порой одна игра длилась несколько часов.

Играли так. Крашеное яйцо скатывали по наклонной деревянной дощечке или по земле — с некрутой горки. Внизу все участники забавы расставляли другие яйца полукругом, каждый по одному. Цель была — сбить яйцо с места. Если это получалось, участник брал сбитое яйцо себе и продолжал игру. Если промахивался, в игру вступал следующий участник, а неудачно скатившееся яйцо оставалось на кону.
источник

А в нашей семье была своеобразная Пасхальная примета.Когда я утром накрываю праздничный стол и режу кулич-всегда вспоминаю свою бабушку.Дело в том,что у моей покойной бабули был очень длинный нос с горбинкой.Куличи она всегда пекла сама.И почему то любила их печь именно в так называемой Чудо-печке.Если кто помнит,то печка эта была довольно таки маленького размера.А когда бабуля открывала печку и заглядывала в неё что бы проверить,как там  куличики себя чувствуют,она непременно обжигала себе нос об верх духовки.
 Так и садились мы за Пасхальный стол-красивые,нарядные,и во главе стола бабушка,Марианна Тихоновна,с обожжённым носиком.

Шарль Талейран

Когда-то  Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий, презирая его, всё-таки созерцал его с глупым восхищением».





Шарль Морис Талейран (1754–1838) по праву считается одним из самых беспринципных политиков в истории мировой дипломатии. В Европе о нём ходили противоречивые рассказы. Талейрана называли «отцом лжи» и «коллекционером пороков», дерзким политиком и гением интриг, его считали прекрасным оратором и тонким дипломатом, никто не отрицал его острый ум и способность проворачивать самые грязные дела для осуществления задуманных идей. За свою длинную жизнь великий авантюрист был удостоен множества титулов — князя Беневентского и маркиза Экседея, графа Перигора и Гриньоля, барона де Бовиля и де Марея. О его жизни ходили легенды, а о порочной и сладострастной натуре Талейрана рассказывались самые невероятные истории.


Collapse )

Его цитаты:

Предательство - это вопрос даты. Вовремя предать - это значит предвидеть.
В политике нет убеждений, есть обстоятельства.
Главное - не быть бедным.
Это - начало конца.
Нет более аристократического чувства, чем недоверие.
Одни горы рождают мышей, а другие - вулканы.
Искусство расставить нужных людей в нужных местах - начало науки управления, но найти места для недовольных трудней всего.
Если хочешь вести людей на смерть, скажи им, что ведешь их к славе.
Collapse )

Из "Закорючек" Петра Мамонова.

Вера
   Вера — это, когда некуда идти.«Без тебя не могу творити ничесоже» (т.е. «ничего»).«Вера есть непытливое согласие»
Свт. Григорий Богослов

Надежда
 "Бог венчает надеющихся так же, как и того, кто трудится, бедствует, переносит бесчисленные напасти". Свт. Иоанн Златоуст (347-407)

Любовь
   Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Еще хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.
Тогда протягивает руку Бог. Когда уже не ждешь и не можешь просить.

Комфорт
  Или всюду хорошо; или всюду плохо.

Брак
  Сижу. Смотрю в окно. Жена идет по тропинке. Думаю: куда это я пошел?

Обида
   Не прощать обидчику – все равно как сердиться на какую-то вещь, что об нее стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьешь вещь или швыряешь ее об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и – по лбу! Обида – это адское состояние: нигде нет покоя.

Сижу один в деревне, шарю по полкам: может, кто сейчас на меня обижается? Не виделись 5 лет, случайно встретились. Думаю, почему он на меня так косо смотрит? Оказывается, 5 лет назад я сказал: «У меня, мол, сейчас совсем другой образ жизни», – а он до сих пор обиду держит. Быстренько все загладил: «Миленький, хорошенький, прости дурака старого». Вечером сижу, что такое? почему так хорошо? Бог все замечает.

Легко сказать – трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.



Collapse )

...болтайся где нибудь рядом и чтоб с тобой ничего не стряслось.

Проще и лучше о том,что должны чувствовать друг к другу родные люди,наверное никто и не сказал...

– Том, – сказал Дуглас. – Обещай мне одну вещь, ладно?
– Обещаю? А что это?
– Конечно, ты мой брат, и, может, я другой раз на тебя злюсь, но ты меня не оставляй, будь где-нибудь рядом, ладно?
– Это как? Значит, мне можно ходить с тобой и с большими ребятами гулять?
– Ну… ясно… и это тоже. Я что хочу сказать: ты не уходи, не исчезай, понял? Гляди, чтоб никакая машина тебя не переехала, и с какой-нибудь скалы не свались.
– Вот еще! Дурак я, что ли?
– Тогда, на самый худой конец, если уж дело будет совсем плохо и оба мы совсем состаримся – ну, если когда-нибудь нам будет лет сорок или даже сорок пять, – мы можем владеть золотыми приисками где-нибудь на Западе. Будем сидеть там, покуривать маисовый табак и отращивать бороды.
– Бороды! Ух ты!
– Вот я и говорю, болтайся где нибудь рядом и чтоб с тобой ничего не стряслось.
– Уж будь спокоен, – ответил Том.
– Да я в общем не за тебя беспокоюсь, – пояснил Дуглас. – Я больше насчет того, как бог управляет миром. Том задумался.
– Ничего, Дуг, – сказал он наконец. – Он все-таки старается.
         Рэй Бредбери.Вино из одуванчиков.


Обыкновенный поп. (Их много. Только вы их не видите)

Оригинал взят у ctakan_divanych в Обыкновенный поп. (Их много. Только вы их не видите)
Тема поднятая моей замечательной френдессой anisiya_12 Очень не проста. Поэтому, всем читающим советую не спешить с выводами, тем более с их изложением. Но, важно начать понимать суть происходящих явлений. Без воплей о богатстве попов. Без тыканья указательным пальцем в возмутительное. Просто, стараться размышлять. А самое главное, понимать для себя - мы ли нужны церкви, или она нам.
Оригинал взят у anisiya_12 в Обыкновенный поп. (Их много. Только вы их не видите)
Я человек Православный. Верующий. Хоть и небольшой стаж у меня, да и воцерковлённой меня назвать нельзя. А точнее - абсолютно невоцерковлённая.  Тем не менее, наезды на РПЦ меня оскорбляют. Возможно, иерархам Церкви и следовало бы вести себя поскромнее. Но при чём тут Церковь и Православие? Да и в Православии патриарх не является наместником Бога на земле. Это понятие перепутали с католичеством, где Папа наместник Бога на земле. Вот и дуют вам в уши фигню, уважаемые атеисты.
Collapse )