Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…

"120—120—120.Мадам, где будем делать талию?"

В Лионе на 19-ом Конгрессе по ожирению эксперты предложили новый метод вычисления объема талии.

  Согласно новому методу вычисления объема талии, нужно определить свой рост и разделить его напополам. Это и будет необходимым объемом талии.

  То есть, если рост человека составляет 168 сантиметров, то талия не должна превышать 84 сантиметра. По словам ученых, увеличение обхвата талии можно воспринимать как сигнал к повышенному риску возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.

   Например, если объем талии составляет не 50% роста, а целых 80%, то жизнь человека может закончиться примерно на 17 лет раньше положенного срока. Поэтому ученые советуют следить за формой тела и его здоровьем, чтобы избежать с годами возникновения проблем.

Собственно,выходит что можно обойтись и без весов-достаточно иметь под рукой сантиметр.



Collapse )

За свое худое тело они получают миллионы. А что получаете Вы?

Звёзды и анорексия.





Внешняя оболочка человека всегда играла огромную роль. Модели с обложек глянцевых журналов формируют представление большинства людей об идеальной женщине. Модные показы также не есть исключением. Девушка, которая, к примеру, пришла домой после какой нибудь Fashion Week, где наблюдала за стройными высокими красотками, возможно, начнет худеть. Ей может показаться, что она недостаточно хороша! Как раз с этого все и начинается.
В стремление соответствовать стандарту модели, слабый пол прибегает к совсем неадекватным способам похудения. В ход идут не просто диеты, а таблетки, чаи для похудения, сумасшедшие физические нагрузки и т.д.
Нередки случаи,когда чувство голода притупляется с помощью одного-двух бокалов сухого вина за раз.Сколько выпивается в течении дня-уже никто не считает.И тут к анорексии добавляется алкоголизм. К сожалению, весь это арсенал может привести к печальным последствиям.
Анорексия - это тяжелое психическое заболевание, в процессе которого человеком овладевает патологическое стремление к потере веса, которое, одновременно сопровождается паническим страхом возможного ожирения.

Виктория Бекхэм пристрастилась к чайной диете. Многодетная мама пила лишь черный чай без сахара, да и еще присадила на такую диету Кети Холмс. Еще одна коронная диета жены Бекхема – суп из морских водорослей. Звезда пила 1,5-2 литра такого бульона в день и больше ничего не ела. Кира Найтли, позже, составила ей компанию.









Collapse )

Пришло время постить для СВОИХ.....долго сомневалась.. Но кто меня знает -- поймут.

Оригинал взят у eastblackangel в Пришло время постить для СВОИХ.....долго сомневалась.. Но кто меня знает -- поймут.
Оригинал взят у astrolaz в Тревожный чемоданчик. 1часть.
Представим что вы нищи и голы посреди поля.
теперь последовательно проверим, чего вам будет не хватать до полного счастья для начала исхода. Из расчета 3-4 года.

1.Одежда.
Из расчета, что данная зима последняя, то зимнюю и теплую одежду можно с собой уже не брать. А если еще учесть, что на широте МСК будет порядка 40 градусов тепла и выше, то одежду нужно подбирать соответствующую данным условиям. Прежде всего головной убор и солнцезащитные очки, если очков нет, или разбились в дороге, то можно сделать из подручных материалов (сделать из бересты или широкой щепы полоску 5-7см высоты и 20-25см длины, и в ней щели напротив глаз - именно такими "очками" пользуются народы севера только из кости мамонта или моржа). Бельё должно быть х/б, удобным. Никаких стрингов и т.п. Одежда также должна быть из натуральных тканей, с учетом потери размера (т.е. постоянное похудание вашего организма). В качестве дополнения настоятельно рекомендую захватить постельной бельё, разумеется не для постели. Оно именно для того случая, когда ваше носимое будет изнашиваться, истлевать, терять размер и просто приходить в негодность, то как раз постельное бельё понадобится вам и вашим близким.
Немного о близких, друзьях и попутчиках и их одежде. Рекомендую запастись марлей (3-5 упаковки на человека), она может послужить вам, вашим детям, вашим родителям и в качестве головного убора и в качестве (прошу прощения) белья, на случай изнашивания основного.
Обязательно рекомендую взять ремкомплект для починки одежды, т.е. нитки, иголки, ножницы. А для починки обуви: суровую нить, шило

2. Гигиенические средства.
Разумеется, что того запаса туалетной бумаги, который вы возьмете с собой не хватит на весь срок (3-4года) скитаний. А потому рекомендую научиться пользоваться подручными средствами (пока дышит интернет). В первую очередь сфагнум. И как антисептическое средство и как гигиеническое. Уголь - его будет много и применять его можно повсюду и как фильтрующее средство, как как деактиватор отравлений, в качестве обеззараживания ран. Зола - также применять как антисептик, как антибактерицидное средство (втирать в кожу и в волосы от паразитов), "присыпка" для младенцев, вместо зубного порошка. Чтоб золу просеять необходимо сито, которое пригодится и в качестве лечения головных болей (см. "Лечилки"). Рекомендую освоить процесс "мыловарения" в походных условиях, что весьма будет актуальным в отрыве от промышленности, от которой и так ничего не останется.

3. Инструментарий.
Очень широкая тема. В первую очередь - нож, а лучше несколько для разных функций. Если идете большим "колхозом", то в этом случае инструментов можно взять большее количество для разных функций. Топор и пила в обязательном порядке. Конечно, если вы выбираетесь в одиночку, и вас этого ничего нет, то продержаться можно, но не долго, а значит настоятельно рекомендую примыкать к группам, вместе можно гораздо больше. Далее обязательно лопата или несколько разных лопат, можно саперную или складную, но лучше разные, для разных работ. Прежде всего они понадобятся, чтоб рыть землянку (землянки), т.к. та палатка которая у вас может и есть на данный момент, но она совсем не спасет от жары долго. Рекомендую взять с собой тент или нечто, что может выполнять такую роль, на первых порах поможет укрываться от прямых лучей. Веревки - много и разных. Мультиинструменты (мужики поймут): пассатижы, круглогубцы, клещи и .т.д. (насколько хватит фантазий и сил нести). Рекомендую стамески (плоскую и полукруглую), чтоб нарезать деревянных ложек и черпаков на месте. Рекомендую (необязательно) альпеншток или нечто похожее, чтоб достучаться до воды (а с ней будут большие проблемы). Совсем не рекомендую электроинструмент.
Тут вполне можно продолжить список, но он напрямую зависит от ваших возможностей, числа идущих, и числа рабочих рук (и ртов). И рекомендую, если вы являетесь специалистом в каком-либо деле, то брать тот инструментарий с которым можете управляться профессионально. Например я думаю с собой переть этюдник (к нему кисти, краски, бумагу), готовальню и линейки, а также телескоп, а если здоровья не хватит, то придется избавляться от балласта.

4. Еда.
Очень рекомендую изучить лекарственные травы и способы их применения, в пути вас сильно выручит. Консервы не брать! Они у вас "пропадут" в первые дни или вы все перетравитесь. Брать: крупы, соль (сколько сможете), муку (тоже сколько сможете). Мясо будет есть нельзя, а значит ваши охотничьи навыки будут невостребованны, но ружьишко, если есть можно прихватить  (от дураков). Что касается рыбалки, то скорее всего она будет актуальна и возможно только до "перехода". Неоднократно упоминал про "посевной материал", в который должны входить семена различных культур овощных, зеленных, злаковых и т.п. Им можно будет воспользоваться после "перехода", до этого придется питаться подножным кормом. Если есть резерв ранее засушенных трав и ягод взять это все обязательно!

5. Кухонная утварь.
Предпочтение металлической, хотя эмалированная тоже пойдет (не надолго). Ведра разных калибров. Миски-тарелки, ложки, кружки, тазики (если много народу). Пластик с собой не брать! Можно металлический термос, в первые дни может выручить. Фляги, опять же металлические. Костровые крючья, решетки или что-либо позволяющее организовать кухонный очаг. До "перехода" этой утвари хватит, а после вы уже не будете думать об этом :)

Для начала хватит.
Еще будет продолжение с описанием "дороги" и как действовать, ориентироваться и т.п. А пока рекомендую подергать интернет на предмет спас.средств, лекарственных трав, меры поведения, как делать землянку и пр...

Все остальное в блоге --[info]astrolaДобавлю от себя:ко всему этому желательно приложить ещё домик в деревне с участком и запастись набором семян-преходим на натуральное хозяйство.

Женщина дня.Мадам Уолкер.Миллионерша из трущоб.

" У меня ощущение, что самый прочный на свете супер-клей находится у меня - он у меня между попой и стулом!"




Разрешите мне предположить, что эта женщина...

дала бы фору всем нам... вместе взятым!
И вот, почему я так думаю:

Мадам Уолкер добилась огромного успеха, продавая средства для ухода за волосами, торгуя в разнос!

Но это только вершина айсберга:

Во-первых, она родилась в Луизиане.
На ферме.
В 1865 году.

Не самое подходящее время и место, чтобы родиться, если ты:

1. Женщина.
2. Афро-американского происхождения.

Но помимо этого, у нее на пути было достаточно других препятствий.

В семь лет она осиротела.
В 14 лет она вышла замуж... чтобы избежать издевательства со стороны своего близкого родственника.
В 17 лет она стала матерью, а в 20 лет - вдовой.

Чтобы прокормить себя и свою дочь, она собирала хлопок на фермах, работала прачкой и помогала в парикмахерской. Насколько я могу судить, она зарабатывала в лучшие дни около 1,50 долларов за день.

Из огня да в полымя
В 25 лет она стала лысеть.

Можете себе представить? Как будто у нее было мало забот, так теперь несчастная женщина стала терять волосы. (А мы жалуемся, когда у нас, время от времени, глючит мобильный телефон... стыдно даже!)

В любом случае...

именно в этот момент все начало меняться к лучшему

Collapse )

Открытое письмо Александру Солженицыну от Дина Рида.

Оригинал взят у magelanin в Открытое письмо Александру Солженицыну от Дина Рида.
Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как "глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью". Вы говорите, что Советское правительство "не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью". Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!



Collapse )

5 причин,из-за которых трудоголики могут потерять здоровье.

1. Постоянный стресс
Психологи подчеркивают: человек должен время от времени попадать в стрессовые ситуации. Ведь в ситуации явной опасности важно, чтобы организм работал быстро и надежно. А значит, необходимо попадание в кровь большой дозы адреналина. Но ключевые слова в разговоре о допустимой частоте стресса - «время от времени». Стресс – это любая ситуация, сопровождающаяся сильными эмоциями. Так что его причиной могут стать даже радостные события. Однако хронический стресс способен серьезно навредить здоровью. Его считают одной из причин в возникновении онкологических, сердечнососудистых заболеваний, головных болей, бессонницы, ожирения, мышечных болей. Основные признаки дистресса (длительного стресса) - невозможность сосредоточиться на чем-либо, постоянно чувство усталости, ухудшение памяти, повышенная возбудимость, потеря чувства юмора, изменения аппетита.
Collapse )

Болею я,болею...

Насыпала горчицы в носки,нагрела вина с лимоном,лежу под пледом и чувствую как с каждым глотком по моему гриппозному тельцу  растекается горячее райское блаженство.Так хочется проснуться здоровой...

Ручной труд.

В Китае существует нехватка донорской спермы, что отчасти обусловлено невысоким здоровьем потенциальных доноров и их нежеланием входить в эту роль. Спрос в 2-3 раза превышает предложение, ведь даже в перенаселенном Китае существуют миллионы бесплодных семей.
Для исправления этой ситуации китайцы пошли по пути Японии и ввели ручной сбор спермы. Симпатичные медсестры вручную собирают материал для банка спермы


Collapse )