Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Супный день.

Да-да,у супчика,оказывается, есть свой собственный праздник,День супа,и он, как раз,сегодня.
А я,как знала,приготовила свой любимый грибной суп с чечевицей.

Рецепт простой.Варю бульон на индюшиных крылышках.В готовый бульон крошу картошку и засыпаю чечевицу.Отдельно обжариваю грибы (любые, какие есть) с луком и морковкой.Добавляю это дело в бульончик, к картошке и чечевице,плюс сладкий перчик.Всё это художество подкипает на небольшом огне.Специи,опять таки, какие вы любите,а в конце варки кидаем петрушку и укроп.

Вуаля,супчик готов,со сметанкой кушанькается божественно!


Фото из инета.
promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
СНЕГ

Колбаса из судака и другие старости.




  За самое последнее время, ввиду отсутствия в Петрограде достаточного количества свинины и мяса для изготовления различного сорта колбас – в продаже появился в значительном количестве совершенно новый вид колбасного производства – из судака.
  Эта рыбная колбаса на вид напоминает ливерную и изготовляется из вареного судака, с большим количеством размоченных хлебных корок и крошек и с добавлением всевозможных специй, обычно идущих и для мясной колбасы.
  В общем это новое производство довольно вкусно и питательно и уже завоевало себе права гражданства во многих странах находящихся теперь на положении войны и ощущающих большой недостаток в мясе.
  У нас при дороговизне рыбы, стоющей сейчас до 3 р. 50 к. за фунт в оптовой продаже, колбаса эта стоит сравнительно весьма дорого - до 10 руб. за фунт.
"Петроградская газета",2 апреля 1918г.


Collapse )
СНЕГ

Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. (Станислав Ежи Лец)



Бог решил показать женщине Рай и Ад.

Первым делом они спустились в преисподнюю. Там женщина увидела следующую картину: вокруг огромного горшка с ароматной кашей сидела группа людей. Но они были тощими и голодными. К рукам каждого были прикреплены ложки с очень длинной ручкой, так что поднести с их помощью кашу ко рту было невозможно. Страдание несчастных выглядело ужасно.

— Ну, а теперь я покажу тебе Небо, — сказал Господь. Они поднялись в другое место , где стоял такой же горшок с кашей, но вокруг него сидели счастливые сытые люди. К их рукам были прикреплены такие же ложки с длинными ручками.
— Я не понимаю, — сказала женщина. – Почему здесь все счастливы, а там мучаются, если комнаты одинаковые? Господь улыбнулся.
— Все просто, — ответил Он,
Collapse )

C12H22O11 = C2H5OH + H2O + CO2.




У нас сообщалось, что в Ефремовском у. ежедневно расходуется на выработку самогонки до 4-х тыс. пудов хлеба.
Чтобы понять ужас этой цифры, достаточно указать, что в Туле ежедневно расходуется на всех пекарнях не более 2 тыс. пуд. муки и таким образом самогонка уничтожает за один день запас муки и таким образом самогонка уничтожает за один день запас муки, которым население губернского города кормится два дня.

  Вот на эту то сторону нашей жизни пусть и обратит внимание комиссия по борьбе с алкоголизмом. Иначе ее работа сведется к нулю.

Газета "Тульская молва",25 (12) декабря 1917 года.

Collapse )

Чем больше ешь,тем больше хочется.



  У нормальных людей  весенний гон,а  ненормальных,типа меня, одолел весенний жор.Просыпаться по ночам от дикого голода-та ещё радость.Пока не заточишь чего нибудь питательного-хрен уснёшь.Причём именно питательного,всякие бананы положение не спасают.Приходится теперь с вечера продумывать ночное меню,то есть режу пару кусков домашнего зельца(это если котлет нету).В полусне открыла холодильник,запихнула в себя вкусную штуку и дальше спать сладко.И хорошо.
  Спасает только то,что я не толстею,метаболизм у меня быстрый.А организм мой решил,видимо, что ему требуется усиленное питание.Ну и ладно,пусть жрёт,мне не жалко.

Альцгеймер,Паркинсон и лапша.

Все болезни от нервов и вредной еды,
Паркинсон и Альцгеймер косят наши ряды.
Потому то и жили наши бабушки долго,
Что небыстро готовили,вкусно и с толком.




Большинство из нас прекрасно знают, что «кудрявая» лапша, не требующая варки, далека от того, чтобы называться здоровой пищей. Но только единицы осведомлены об ее серьезных побочных эффектах для организма человека.

Исследователи утверждают, лапша быстрого приготовления – худшее, что может попасть в наш желудок. Так, если макаронные изделия домашнего приготовления легко и быстро перевариваются, то лапша а-ля Доширак требует не менее двух часов, перегружая при этом всю пищеварительную систему. Но и это еще не самое страшное.

Collapse )

Штуши Кутуши.



На этом фото Дональд напоминает мне одного забытого персонажа.


Штуша-Кутуша страшный зверь!
Штуша-Кутуша похож на тефтель!
Штуша-Кутуша ест морковь!
Штуша-Кутуша пьет нашу кровь!
И все эти штуши ужасные
Для нас, человеков, опасные.
Бесшумною тенью крадутся в ночи,
Зубы свои наждаком наточив…

Хотя,то же самое подойдёт и для Меркель.

Холодец-великое изобретение человечества.

  В ночь с субботы на воскресенье я обычно варю холодец,то есть я сплю,а он сам там булькает.Разбираю и разливаю утром.Почему я этим занимаюсь?Потому что в течение недели вопрос перекуса для меня и Валерки отпадает сам собой.Дёшево,натурально и сердито.Это вам не какая то там непонятная колбаса.Слава холодцу:)

Мишкины какашки.





  Когда все мы(все надеюсь?) учились в школе,в пятом классе нам начинали читать курс природоведения.В моём классе этот предмет вёл крупный такой дядечка с очень тонким голоском.Когда дело дошло до размножения плодово-ягодных культур в природе,он объяснил всё это дело как можно доступнее:

-Всё просто,детки.Какой нибудь мишка,съев яблочко или землянику,впоследствии непременно покакает и вместе с какашками на благодатную почву попадают и семена растений,которые мишка съел.

  В чистой натуре так и выходит круговорот дерьма в природе-от вкусного плода на цветущем дереве до вонючей мишкиной какашки,а от какашки опять таки до плода.И так до бесконечности.....