lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

По следам дня Св.Валентина.

Собственно, кроме "сердечной картошки"ну,вы знаете) я получила на Валентинов день милейший и нежнейший подарок в виде гарнитура из Муранского стекла-подвеска,серьги и кольцо.А к нему у меня браслетик  старенький нарисовался из необработанного янтаря;к лету-в самый раз.Хотя подруга говорит,что вместе получается колхоз.



Гарнитур
Скитаясь по чужбине, дорогой мой человек думал о том,что б такое-эдакое подарить мне на праздник.А тут бац-и по дороге(ну,почти по дороге) Венеция оказалась,а там-маленькая мастерская и магазинчик изделий из Муранского стекла.

Из интереса можно понаблюдать за тем,как работает мастер-стеклодув,а затем выбрать себе что угодно в магазине.А выбрать там есть что,от маленького ювелирного изделия или статуэтки до дорогущих ваз за 10 000 евро и не менее дорогущих люстр.


DSC06161

DSC06162

DSC06163

DSC06164



Эта чудо-вазочка стоит 9 999 евро.

DSC06165


DSC06166


И немного истории:
Слава венецианских стеклодувов началась 800 лет назад. Как утверждают историки, уникальная техника работы со стеклом возникла в Венеции на основе восточных стеклянных изделий, привезенных из Константинополя, и некоторых профессиональных секретов восточных мастеров. Уже к концу 13 столетия в Венеции было столько стеклодувных мастерских, тщательно оберегающих свои тайны, что городской совет перенес производство на остров Мурано в Венецианской лагуне - и ради уединенности мастеров, и ради пожарной безопасности городских кварталов.

Секреты технологий: как рождается красота

 Основные технологии, с помощью которых изготавливаются разновидности муранского стекла с потрясающими эффектами, сегодня хорошо известны, но это не мешает им оставаться уникальными. Стекло-филигрань получается, когда в расплав стекла добавляются стеклянные же нити. «Агатовая» разновидность стеклянных изделий создается на основе сочетания цветных, различно ориентированных слоев. Если в жидкое стекло добавляется медь, впоследствии кристаллизующаяся - получается авантюриновое стекло с эффектом мерцания. Плоские пластинки цветного стекла, полученные при нарезании специально изготовленного стеклянного прута, используют для изготовления мозаичных вариантов. Технологии «кракелаж» и «пулегозо» дают интереснейшие эффекты сетки мелких трещинок или застывших в стеклянной толще воздушных пузырьков.
Tags: дыбр, фотки
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments