lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Кабы я была царица...




То есть не царица,а режиссёр или продюсер там какой нибудь,и я бы непременно только ради этой парочки сняла два фильма.Во первых-это "Укрощение строптивой",и думаю,что у Крус с Бардемом получилось бы не хуже чем у Тейлор с Бартоном.
Во-вторых-"Одиссею",и что бы фильм был с большим количеством музыки,с песнями и плясками,да..И желательно было бы всё это дело как то осовременить,сохраняя непременно атмосферу шекспировской и гомеровской эпох,создать эдакий визульный фьюжин.




Хотя для меня лучшей экранизацией "Укрощения" всё же остаётся фильм-спектакль с Касаткиной и Поповым,потому что гениально и потому что это впечатления из детства.Хотя,с точки зрения феминизма,пьеса категорически вредная на первый взгляд.И на второй взгляд -весьма полезная,так как учит слишком прямолинейных девушек тому,как с помощью всяких женских хитростей можно вить из мужика верёвки,а он всё равно будет оставаться в уверенности о том,что он-настоящий пацан.И ещё-столько секса,сколько в "Укрощении строптивой",больше,пожалуй,не встретить ни в какой другой шекспировской пьесе.Его не видно и не слышно,казалось бы...,но особо страстные натуры прочувствуют присутствие желания в каждом диалоге.
Tags: кино, старое фото
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →