lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Может вы и без меня это знаете,но всё же лучше лишний раз перебдеть.

   Оно конечно, задним умом мы все грамотные.Однако сколько я таких умных на Белгородской границе повидала.Это когда  взял вместо оригинала  ксерокопию важного документа на ребёнка,а пограничники отказываются выпускать дитё из страны.И приходится папе или маме возвращаться в Москву,встречать самолёт например из Ханты-Мансийска с документами,переданными матюкающейся тёщей.

   Но если с границей всё более менее понятно,то оказывается и во внутрироссийских поездах ребёнка без документов уже не прокатишь даже на близкое расстояние.
    У меня парочка знакомых в последние две недели много поездами передвигались и оба,не сговариваясь отметили одну и ту же историю.

 На сегодняшний день  в поездах  очень пристальное внимание полиции направлено на пассажиров с детьми.Документы по ходу движения проверяют практически у всех.И не дай Бог у вас не оригинал свидетельства о рождении,а ксерокопия,даже нотариально заверенная-не катит.В самом лучшем случае,если ребёнок признаёт в вас близкого человека-полицейские ограничатся устным внушением и чего там себе пометят.В худшем-могут и ссадить до выяснения.

   А если вы родные дядя или тётя,то желательно иметь разрешение от родителей на поездку ребёнка с вами,нотариально заверенную,конечно.

   Даже если вы собрались съездить просто в соседний город навестить бабулю,то пусть лучше все документы будут в порядке,что б избежать лишней нервотрёпки.

   Скорее всего эта мера оправданная,видимо количество пропадающих без вести детей начало зашкаливать,коль уж  в полиции получили распоряжение проверять документы на всех маленьких путешественников.


    7d318730a2177bf3c516be1f4605e6ce
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →