lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

С каждым может случиться...

  Я сама несколько лет прожила под одной крышей с человеком,от которого приходилось прятать всё более менее ценное.Человека давно уже рядом нет,а привычка осталась.


    В один из осенних вечеров в курский отдел полиции №4 поступил звонок от взволнованной женщины. 79-летняя курянка в слезах сообщила о том, что из квартиры пропали ордена и медали ее мужа – участника Великой Отечественной войны. Не сумев самостоятельно отыскать награды, представляющие не только историческую ценность, но и память о покойном супруге, женщина решила просить о помощи стражей порядка.
– Я металась, искала медали и документы свои. Не нашла и обратилась в полицию. Они сразу же приехали. Все дочиста вытащили. Все искали эти ордена, но нигде ничего не нашли, — вспоминает пенсионерка.
Для того, чтобы помочь курянке вернуть столь дорогие для нее медали, полицейским пришлось изрядно потрудиться. В поисках было задействовано большое количество личного состава. Отрабатывались все возможные варианты.
– Проводилась отработка соседей, лиц, которые были вхожи в ее квартиру, родственников. Отрабатывались ломбарды, ювелирные салоны, места, куда могли сбыть похищенные медали. Проводились опросы с использованием специалистов- психологов несовершеннолетнего, который приходил к бабушке и там какое-то время проводил, — говорит заместитель начальника отдела полиции №4 по оперативной работе Игорь Букалов.
Но многочисленные мероприятия в конечном итоге результата так и не дали. Наград не было. Полицейским ничего не оставалось делать, как в очередной раз обыскать квартиру женщины. И тут произошло чудо!
– Был произведен более тщательный осмотр кресла. В нише данного кресла под обшивкой я почувствовал там тяжелый предмет. Нашел отверстие в обшивке, просунул руку и достал сумочку, в которой гражданка Борисова хранила ордена и медали, — рассказал участковый уполномоченный полиции Евгений Ткачев.
Найденные ордена и медали полицейский передал курянке. И тут женщину осенило! Она вспомнила, что специально спрятала награды, для надежности зашив их в кресле. Словом, радости пенсионерки не было предела.
– Я на него кинулась не знаю как! Ой благодарю я тебя очень-очень, – восклицает пенсионерка.
Теперь ордена и медали, оставшиеся в память о герое-муже, женщина обещала спрятать в другом, более надежном месте. Остается надеяться, что в этот раз она не забудет, куда их положила.

ЗЫ:и ещё один из  неприятных моментов этой истории-недоверие,подозрения,так называемая отработка всех,кто был вхож в дом....Мне кажется,что у бабушки стало намного меньше друзей

http://www.46tv.ru/new/incident/001952/
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments