lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Смоктуновский посмотрел мое кино, сказал «какой ужас» и ушел с середины показа.



9-го сентября ознаменовался  ажиотажем вокруг курского драматического театра. Все дело в том, что Курск встречал Ивана Охлобыстина с интерактивным моноспектаклем.

Сам спектакль с названием «Духовные беседы» представляет собой монолог Ивана с последующим вовлечением в него зрителей, находящихся в зале. Актер заявил, что ответит на все интересующие людей вопросы, даже самые пикантные.
- Самое главное, что может позволить себе человек, выходя на сцену – это полностью отдаться аудитории, — говорит Иван со сцены. — Быть искренним насколько это возможно, не лукавить. Где конфуз — там конфуз. Если Вы зададите мне вопрос, который введет меня в конфузное состояние, я дико смущусь, но я на него отвечу.
Так и происходит.  Например, зрители поинтересовались, вкусным ли был учебник по русскому языку, который когда-то был скормлен будущему актеру его же собственным отцом:
- Я помню, что весь не съел. Мне обложку не давали, хотя отец настаивал. Он был человек спокойный, но взрывной. Где-то не надо было переходить рамки. Я это понимал, и понимал, что лучше сожрать все что дают. Ел бы я его с кетчупом, но кетчупа тогда не было – томаты «Кубаночка».
Иван отвечал на зрительские вопросы, передаваемые в виде записок или заранее пришедшие к нему в социальную сеть. Отвечал, сразу видно, с удовольствием, ведь по заявлению самого Охлобыстина, главное в человеке – это общение:
- От людей исходит энергия. Я ее чувствую. Ярче всего, в свое время, я ее в Лужниках почувствовал. Тогда 28 тысяч человек осталось, было 32. Четыре тысячи человек ушло, потому что дождь идет холодный, чувак какой-то говорит речь какую-то, чи нацистскую, чи религиозную, не поймешь – все «каша», чувак какой-то в бубен бьет. И я чувствую, меня как в водовороте закрутило от энергии людей. То есть это физически осязаемо все-таки.

Долго и грамотно отвечал Иван на вопросы. Тихо, спокойно и с юмором – никого не обидел, ни о ком не забыл. Рассказал о съемках «Интернов», о том, как он относится к буддизму и православию, о лучшем отдыхе в жизни и так далее. Вспомнил о великих актерах, с которыми ему волею судьбы довелось встретиться:
- Посчастливилось Смоктуновского видеть. Он пришел на первый просмотр моей картины «Арбитр». Я показываю фильм, а он сидит рядом. Он не знал, что это я был. Он посидел, посидел, посидел, посидел и сказал: «какой ужас». Я обожал и обожаю Смоктуновского, но вся наша встреча закончилась на том, что он посмотрел мое кино, сказал: «какой ужас» и ушел с середины показа.
Но режиссер не смутился после таких слов и продолжил свои творческие изыскания. И теперь, спектакль, прошедший в Курске, смог еще раз подчеркнуть многогранность таланта Ивана Охлобыстина, который может быть одновременно и смешным и грустным.


/>http://www.46tv.ru/new/culture/001849/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal