lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Хочешь избавится от храпа-пой!

these_funny_animals_1250_640_30

Хотя...,когда внезапно вы начнёте голосить перед сном как Каррерас -не удивляйтесь,если в ваши двери постучится психбригада.Потому что соседи могут заподозрить неладное

Сотрудники Университета Эксетера установили, что пение укрепляет мышцы горла и тем самым уменьшает проявление обструктивного апноэ сна.

Апноэ – это расстройство сна, из-за которого человек перестает дышать по ночам. Оно способствует развитию гипертонии и остановке сердца. Храп может свидетельствовать об ослаблении мышц неба и глотки.

По заявлению медиков, держать эти мышцы в тонусе помогают занятия вокалом. ЛОР-врач Малкольм Хилтон собрал группу добровольцев из 60 человек с хроническим храпом и 60 человек с умеренной и слабо выраженной формой апноэ.

В ходе исследования часть пациентов выполняла ежедневные 20-тиминутные упражнения, проходящие у певцов. Три месяца спустя участники эксперимента, занимавшиеся по предложенной схеме, стали реже и меньше страдать от храпа.
Tags: здоровьечко, смешочки
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments