lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Я грамотная,я читать умею...

  Начала читать книгу Джонатана Кэрролла "Кости Луны"и как то сразу легла она на моё сегодняшнее мироощущение: это переплетение яви и сна,сна и яви...Первые же страницы зацепили.Я на самом деле всегда стараюсь себе объяснить мотивы каких то поступков или образа жизни "неправильного человека".Чудовищные деяния не в счёт,хотя предтеча тоже интересна.

Вот цитата с первых страниц:
"У Дэнни есть одна черта, за которую я его обычно еще больше люблю: мир следует прощать. Маленькие Мясники, собаки, которые гадят на тротуар, шоферы-лихачи… просто они не ведают, что творят.
Я же не прощаю ничего. Если в пятом классе вы украли у меня мелок – добро пожаловать в черный список"


И всё же я вру,есть люди-не хорошие,не плохие-они другие,я не совпаду с ними никогда,мы на разных концах Вселенной.Всё что они делают или не делают,говорят или молчат будят во мне только отторжение, я вижу их посылы и мотивы насквозь,и в моей душе нет им ни оправдания ни прощения...

Ещё две цитаты от моего друга, к книге не относящиеся,но очень мне близкие:
"Не стоит судить людей по делам - лучше смотреть на их желание изменить свою жизнь."
"Человек может упасть много раз, согрешить, но его желание измениться, его стремление к Богу важнее его состояния сегодня."


Tags: книги
Subscribe

  • (без темы)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments