lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Поколение 90-х вообще ничего не читает...

http://censor.net.ua/n247716

"В Украине столько быдла никогда не видел. Элитой будут те, кто умеет читать"

Книгоиздательство в Украине в трагическом состоянии. Украинцы почти не читают книг. Об этом должно заботиться государство или люди, которые читают, должны стать образцом для подражания.

"В 1990-е книги в Украине не издавались и почти не продавались. Был кризис и страшная инфляция. Выдавали очень мало книг. Книгоиздание возобновилось только в 2000-х. Дети, выросшие за эти 10 лет, росли без книг. Это целое поколение. Сегодня им по 30 лет. Именно они диктуют спрос на любом рынке. Рекламщик охотится на 30-летнюю женщину с двумя детьми. Такой портрет целевой аудитории. Эта женщина сегодня не читает. Магазин не может себя прокормить. Речь не идет о развитии электронных книг. Ничего не читают: ни с экрана, ни с бумаги. Книга - условная потребность. Как церковь, которую не увидишь - лоб не перекрестишь. Если не видишь витрины с книгами - не возникает необходимость читать. Только библиофилы ищут книги. А нормальный человек покупает, когда заметит хорошую книгу", - рассказал писатель о состоянии, в котором находится украинское книгоиздательство.

"По статистике 50 процентов украинцев вообще не читают, а другая половина говорит, что читает. Реально - не более 10 процентов. Это элита. Но не та, что философов читает, но хоть что-то читает. За 10 лет элитой будут те, кто умеет читать. Политики, звезды и телепузики ходят без книги. Они идеал для населения. Младшие, 20-летние, уже читают. Нынешние студенты более "вменяемые", - охарактеризировал Капранов современных потребителей книг.

"Всего в Украине уровень дибилизации очень высок. Столько быдла, как сейчас ходит по улице, не видел никогда. Люди неактивно проводят свое время. Спят на диване после рабочего дня, а напротив телевизор мигает. Это убивает творческую энергию. Есть анекдот: на Троещине нашли мальчика, которого воспитали собаки. Теперь это единственный воспитанный мальчик на Троещине", - детализировал писатель портрет современного "потребителя" книг.

ЗЫ:Валерка,когда в Питерский Дом Книги попал обезумел просто-метался от полки к полке.Хватал под мышку своих любимых Кафку,Сартра и конечно же Кинга.Такой себе нормальный украинский гражданин.

DSC04722
Subscribe

  • (без темы)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments