lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

sXe

Я,собственно,узнала об этом движении от Валерки.Их часто приплетают то к фашистам,то к антифа.На самом деле они не имеют ни малейшего отношения ни к тем,ни к другим.Им просто хочется жить по человечески,безо всякой ерунды,которую им навязывает так называемая цивилизация....

Straight Edge (четкая грань) – это своего рода ответвление хардкор культуры, которое имеет более философское направление. Характерными чертами этой субкультуры являются отказ от любых наркотических веществ, включая алкоголь и сигареты, разборчивость в половых связях. Эта субкультура стала своего рода ответом на сексуальную революцию, гедонизм и всяческие излишества, связанные с панк-роком.
Начало течению Straight Edge было положено еще в начале 80-х гг. прошлого века, во времена популярности хардкор группы Minor Threat. Собственно, в репертуаре этой группы есть песня с названием «Straight Edge». Свой отказ от наркотиков пропагандировали также группы The Modern Lovers и The Vibrators.

Особенности движения

1. Сдержанность в сексе. Последователи Straight Edge критически относятся к порно-индустрии, не приемлют беспорядочную половую жизнь.
2. Отказ от наркотиков. Причем, это касается не только тяжелых веществ, типа кокаина или героина. Сторонники движения не употребляют кофеин(кстати,когда я с утра предлагаю Валерке кофе,даже с молоком-он отказывается,только свежезаваренный чай), табак, алкоголь, психотропные вещества.
Субкультура Straight Edge не предполагает самопиар или навязывает своих убеждений кому бы то ни было. Поэтому у сторонников этого движения нет ярко выраженных отличительных элементов в одежде или прическе. Единственное, пожалуй, средство самоидентификации – символ «Х» и аббревиатура «sXe».

Символика Straight Edge

«Униформы» для этой субкультуры не существует. Она дает право собственного выбора. Наиболее распространенным и узнаваемым символом Straight Edge считается знак «Х» – символ креста. Сторонники субкультуры наносят его на тыльную сторону ладони или одежду. Популярны также значки и иная атрибутика с крестами. Есть мнение, что появление символа «Х» в субкультуре нужно связывать с группой The Teen Idles. Так, в далеком 1980 году во время небольшого гастрольного тура группу не пустили в ночной клуб, где было запланировано выступление. Причина была проста: музыканты оказались возраста, так скажем, не приемлемого для употребления спиртного.

В результате долгих раздумий было принято решение нанести на тыльную часть ладоней парней черный крест, как знак того, что для них алкоголь продавать нельзя. Когда команда приехала домой, она стала активно распространять эту систему в местных ночных заведениях, чтобы дать возможность несовершеннолетним девушкам и парням посещать клубы, не распивая спиртные напитки. Уже позже музыканты The Teen Idles выпустили альбом «Minor Disturbance», на обложке которого была размещена фотография двух рук с черными крестами. Именно так символ крепко «прирос» к субкультуре Straight Edge. Кроме того, широкое распространение получили татуировки в виде трех крестов. Это являлось своеобразным символом всей философии движения: «Не курю! Не пью! Не приветствую случайные половые связи!».

отсюда



Tags: Валерка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Видите ли,по Ницше,человек всегда стремился к самосовершенствованию,возведенному в абсолют. К красоте,внутренней и,что важно,внешней. Но что-то…

  • Мужики такие мужики.

    -Мама,мама,мне делают прививку!(Тридцать лет) -Сыночек,выпей антигистаминное,понятия не имею какие у вас в Италии, супрастин, например. -Оля,я…

  • (без темы)

    Ну вот и фигушки.Зеленого паспорта нет и фиг вам уехать из Милана в Марсель.Кто там рассказывал про Мордор?

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments