lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Курский майонез «Добавкин» уйдет с рынка и исчезнет совсем

Ну слава тебе на уши.Это гамно раз купишь-больше не захочешь.

ООО «Курская масложировая компания» (КМЖК, бренд «Добавкин») ликвидирует производство майонезов и кетчупов. Об этом . На сегодняшний день соответствующее заявление о самобанкротстве предприятия принято к производству арбитражным судом Курской области.

Причин этого решения несколько. В частности, владелец «Курской масложировой компании», депутат Курской областной Думы Сергей Стародубцев говорит о высокой конкуренции, сложившейся на российском рынке. Еще один важный момент — падения спроса на майонез в связи с пропагандой его вреда для здоровья.

Еще одним фактором, приведшим к снижению рентабельности производства майонеза «Добавкин» стало то, что предприятие делало акцент в том числе на низкокалорийную продукцию, еще 13 лет назад заняв в этом сегменте рынка лидирующие позиции. Однако Закон, вышедший летом, запрещает называть майонезы 20-30% жирности майонезами. Теперь они должны называться соусами, что также ведет к оттоку потребителей.

- В результате с лета 2012 года объемы производства на предприятии упали в три раза. Это не позволяет далее содержать компанию, несколько месяцев мы проработали в убыток», — отметил Сергей Стародубцев.

При этом речь о больших сокращениях в результате банкротства предприятия не идет. Его владелец заявил, что коллектив перейдет на производство другого продукта, выпускаемого под руководством Сергей Стародубцева — кваса «Утоляев».


http://www.46tv.ru/line/kursk/016020/
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments