lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Бесплатные "Уличные Библиотеки".

Тодд Бола (Todd Bol) и Рик Брукс (Rick Brooks) пытаются реанимировать вымирающий вид печатной литературы с помощью портативных библиотек Little Free Library. В городах по всему миру они устанавливаются небольшой бокс, куда жители из ближайших домов выкладывают свои книги. В каждом районе есть свой куратор коллекции, следящий за подборкой изданий. За 5 лет существования проекта авторы создали 6000 мини-библиотек.

Книжный бокс может построить любой желающий. Он должен выглядеть как маленький домик с крышей, иметь крепление к дереву (при этом дерево не должно пострадать) или к земле, а его размеры не должны превышать 50 на 50 сантиметров. Также библиотека должна быть водонепроницаемой, а её дверка — прозрачной.

Больше вариантов для "буккроссинга" здесь


Прошлой осенью такие "скворечники" для книг должны были появиться в Сокольниках.Интересно,появились или нет?



Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Когда ты сможешь простить предательство Не заметить Когда ты сможешь удивиться Как словно этого не было Когда ты сможешь

  • С праздником!

    Щепоть корицы в чашке шоколада, Осколки солнца в грозди винограда, Цветочных снов похмелье сквозь дремоту, Спасибо тебе,милый,за заботу. Мой…

  • (no subject)

    Душа пела и кричала, иногда она молчала , и молчала ни о чём , и кричала обо всем. Счастьем обойдённая, горем воспалённая. Жили здесь,не жили там,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments