lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Неплохо чувак поднялся: с 45 тыс. долларов до 20-30-ти миллионов.

Сижу,рассматриваю то с лупой,то без лупы.Увлекательное занятие-в закорючках находить какой то смысл.Хотя,конечно,-пипец за 20 000 000 баксов.

3845

Полотно «Синее бессознательное» художника Джексона Поллока выставлено на торги Sotheby’s с первоначальной стоимостью 20 млн. долларов.

Картину выставил на торги техасский коллекционер, который приобрел ее у прежнего владельца из Бельгии за 45 тыс. долларов в 1965 году. Полотно «Синее бессознательное» является частью серии «Звуки в траве». Пять работ из этой серии хранятся в крупнейших музейных собраниях: одна картина, в частности, принадлежит нью-йоркскому Музею современного искусства. Картина уйдет с торгов 14 мая. За нее предполагается выручить от 20 до 30 млн. долларов.

Для творчества Поллока 1946 год считается поворотным, поскольку в 1947-м он начинает писать в новой, «льющейся», технике. Художник разбрызгивал краску кистью, не касаясь холста. Произведения, написанные в этой технике, – самые известные и дорогие работы Поллока.

Самой дорогой картиной Поллока является «Номер 5, 1948», которую в 2006 году миллиардер Дэвид Геффенза продал за 140 миллионов долларов.


"Номер 5,1948"
No 5
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments