lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Пост для нытиков:парень в инвалидном кресле издает книги о супердетях и помогает депутату

Часто вспоминаю от том,как на одном Приднепровском пляже наблюдала такую картину:каждый день появлялся парнишка на инвалидной коляске в окружении друзей, купался,загорал,смеялся,шутил-в общем вовсю наслаждался летним отдыхом.В воду друзья заносили его на руках.Его ноги были атрофированы и явно уже давно.Зато торс был здорово накачан.Парень был мулатом,а друзья его вполне себе такие хохляцкие парни и девчонки.Ни разу не слышала от них мата,вели себя все очень достойно.Надо сказать,что подъём с этого пляжа довольно таки крутой.После жаркого солнца и самому подниматься вверх тяжеловато,а тут ещё и коляску с другом  толкать...Мои друзья потом рассказывали,что этой весёлой компанией они не только на пляже тусуются,но и частенько их видят на ночных дискотеках.


_7_1__ (1)


http://www.segodnya.ua/regions/krym/Paren-v-invalidnom-kresle-izdaet-knigi-o-superdetyah-i-pomogaet-deputatu.html

Антон презентовал фэнтези-историю "Избранные дети" и уже пишет продолжение
В Крыму стало одним писателем больше — и пополнил ряды авторов полуострова парень с непростой судьбой.
Презентовали новый роман в ялтинском доме-музее Чехова. Среди присутствующих — одна молодежь. Это не результат работы школьных учителей, прививших подрастающему поколению любовь к литературе. Все гости — друзья и знакомые самого автора — Антона Морозова (настоящая фамилия — Гальченя). Будучи еще 13-летним подростком, он написал фэнтези-историю «Избранные дети», и сейчас один из благотворительных фондов помог ему ее издать.
Антон — инвалид-колясочник, поэтому его запись на странице в соцсетях, опубликованная в день презентации: «Первый шаг сделан!» — приобретает особый смысл.
«Писал книгу как раз в том возрасте, когда начал терять способность ходить, — рассказывает 21-летний ялтинец. — Я с детства болею, поэтому когда пересел в коляску, пережил это спокойно. «Избранных детей» писал для подруги. Мы представляли себя главными героями, и каждый сочинял свою историю, а потом читали друг другу по телефону. Получилась такая игра: кто быстрее закончит сюжет. У подруги с написанием не сложилось, но ей понравился придуманный мною мир, и она каждый день звонила, чтобы узнать продолжение. Мы этим жили».


Сюжет получился в духе фэнтези: обычный мальчик вдруг попадает в параллельный мир, там древние старцы предрекают ему скорую встречу с девочкой, вдвоем с которой им суждено путешествовать в поисках «Книги истории» — в ней пишутся судьбы людей. Злые силы хотят уничтожить книгу — и тогда человечеству придет конец. Спасти род людской могут лишь двое обычных детей.
Всего на написание придуманной истории у Антона ушло два месяца: «Работал после школы. Мама ругала, ведь мне нужно было вставать рано утром на занятия, а я до четырех часов утра с фонариком сидел и писал. Сейчас думаю продолжить и, наконец, закончить второй том. Я начал его сразу после первого, но забросил, а сейчас друзья заставляют дописать — им интересно, что же будет дальше».
Литература — не единственное увлечение Антона. На его странице в соцсетях — масса фото с вечеринок в ночных клубах, просто дуракаваляния с друзьями на пляже, а также художественных снимков.
Ялтинец увлекается фотографией уже два года и добился немалых успехов: его работы не раз публиковались в российских глянцевых изданиях: «Многие просятся на фотосессии, делаю их бесплатно, потому что не хочу переводить творчество в работу. Бывает, что некоторые сайты и журналы покупают мои фото. Думаю, что у меня есть шансы неплохо зарабатывать на этом в будущем. Весной у меня будет выставка в Симферополе. А еще мечтаю организовать дома профессиональную фотостудию».
Кроме того, Антон помогает финансово матери-учительнице тем, что создает базы данных для турфирм и даже подрабатывает помощником одного из депутатов ялтинского горсовета.

ОТБИЛ ДАМУ У ДРУГА

Молодой писатель оказался не только дружелюбным, но и весьма любвеобильным молодым человеком. По его словам, ограниченные физические возможности не мешают личному счастью. Кстати, года два назад Антон отбил у своего друга девушку, с которой и сейчас встречается: «Правда, жениться пока не хочу, я привык быть себе хозяином. Пару раз обжигался в отношениях, этот факт не добавляет настроения в делах любовных».
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments