lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

А вы говорите-метеорит....

Баба Маня проснулась от грохота."Чур меня,чур.Неужто гроза,зимой то студёной?".
 Изба за ночь остыла,сунув ноги в валенки,бабулька взяла ведро и поплелась во двор,к кучке угля.С осени уголька стало заметно поменьше,надо бы экономить,но в старости баба Маня стала очень мёрзнуть:"Чего его беречь то,не сегодня-завтра помру..."
   Тихий писк,как будто мышки;уж их то развелось  великое множество с тех пор как кошка померла.Кто то пищал за угольной кучкой.Бабулька обошла её и увидела маленького жёлтого карлика,с тоненькими ручонками и ножонками,как то странно дёргавшимися в такт писку.Баба Маня обомлела:"Так вот какая ты,смерть моя...".В ответ существо запищало чуть громче,зелёная влага потекла из фиолетовых глаз."Мне больно,мне больно...",-как будто послышалось старушке.Не совсем понимая,что она делает,бабулька стащила с головы платок и завернула неведомое существо как младенца.Прижав его к себе,она осторожно понесла его в избу,приговаривая:"Сейчас,маленький,я тебе помогу".
В доме уложила его на свою кровать,укутала пуховым одеялом,и побежала как могла снова за углём-надо было срочно растопить печку,в доме больной...


Прошло 2 дня.Баба Маня как будто ожила,у неё появился смысл жизни.Существо явно чувствовало себя лучше,старушка решила,что  ему помог медок и барсучий жир,которым она его всё время натирала.Поначалу боязно и брезгливо было(жёлтое тельце карлика было покрыто пупырышками),но потом  попривыкла.Постепенно они начали как то понимать друг друга.Как будто в голове у бабы Мани неожиданно появлялась какая то информация.Она поняла,что больной постоялец упал с неба.Но он дал ей понять,что больше ничего пояснять о себе не хочет."Надо же как бывает,-думала она,-уже помирать собиралась,а тут такое чудо мне с неба свалилось"...

Стук в дверь.Здоровые мужики с серьёзными лицами спрашивают,мол не видала ли ты бабка чего то странного в последнее время?.Бабулька как будто услышала отчаянный вопль:"Нет,нет,прошу тебя...".
-Как же;видать-не видала,а слыхать-слыхала:гром среди зимы!,-ответила она мужикам.
-И больше ничего?
-Да вроде нет.А вы не из соц.защиты?Может похлопочете,что б мне ещё уголька выделили,а то замерзаю совсем, в лес за хворостом  нету сил ходить.
-Нет старая,мы из другого ведомства,-ответил ухмыляясь один из них. Суровые мужички повернулись и ушли.

Старуха закрыла дверь и вернулась к Никитушке(так она стала называть своего больного постояльца).Огромные фиолетовые глаза смотрели на неё,а в голове бабы Мани звучало-"Благодарю,благодарю...".

"Что же теперь будет,как же мы теперь будем жить?"-подумала бабушка.
"У тебя начнётся теперь совсем другая жизнь,-услышала она,-очень хорошая жизнь...."

 Спустя две недели почтальон принёс Егоровой Марьяне Андреевне пенсию.Дверь  была открыта,но дом был пуст.Так никто никогда и не узнал-куда подевалась старушка.



  (С)
Tags: поток бессознательного, смешочки
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments