lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Про полезные свойства граната.

    Я бананы не люблю с детства. Когда то в самолёте,при наборе высоты я решила пожевать банановую жевательную резинку и очень мне сплохело.С тех пор бананы на дух не переношу.Но тем не менее покупаю-дети любят,шиншилла посушенные  трескает.Молочный коктейль с бананом опять таки очень вкусный и полезный получается(хорошо, кстати, лечит похмелье у некоторых).
 
   А гранаты не люблю-не люблю.За терпкий вкус,за косточки,за сок,который пачкает всё вокруг.Поэтому и не покупала никогда.И вообще,до определённого момента я просто забыла об их существовании.Пока у Валерки не случилась гранатовая зависимость.С недавних пор он стал не просто их есть-пожирать по гранату в день,причём вместе с косточками.Почитала о лечебных свойствах граната-и всё встало на свои места.У Валерки имеются небольшие проблемы с желудком,а гранат оказывается чуть ли не панацея от болезней желудочно-кишечного тракта( но только не в случаях с повышенной кислотностью).Так что тяга к этому плоду возникла у него скорее всего интуитивно. Гранатовая кожура тоже идёт в дело-из сухих корок можно сделать целебный отвар,правда горький он очень получается.И шиншилла моя рада новому лакомству-за сухую гранатовую корку душу продаст.


  А вот китайцы перетирают косточки с сахаром — по их мнению, эта смесь крайне благотворно влияет на мужскую силу,индусы делают приправу из подсушеных и перемолотых зёрен.





granat1
Tags: дыбр, здоровьечко
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments