lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Утренний дыбр.

  До меня как до жирафа наконец то дошло.Для того что бы понять как и с чего слямзивают современные композиторы музыку к фильмам достаточно услышать её в некотором преломлении.Например сквозь мягкий шум холодильника и потрескивание сковородки.Дело было так:я в кухне готовлю завтрак,Валерка-за ноутом в комнате.И,о чудо, слышу,детёныш слушает с утра пораньше что то очень похожее на "Половецкие пляски".Пришла посмотреть-ни фига это не Бородин,а саундтрек из "Бригады".В принципе,и то и другое у всех на слуху,так что постить проигрыватель нет смысла.Можете и так сравнить-весьма заметно перекликаются.Несколько нот местами поменяли,а гармонии абсолютно те же остались.

   И по поводу "Бригады"-не устаю объяснять младшему,чем этот фильм хорош и страшен одновременно.Одно "поколение Бригады"(я их так называю) уже выросло.Романтизация бандитизма здорово испортила жизнь нынешним мальчишкам,тем кому сейчас от 20-ти до 25-ти.Хорошо,что фильм "Бригада.Наследник" говняный получился.И объяснять ничего не надо,так понятно.


Небольшой ролик о том,как работал на репетициях Мравинский.Сколько кропотливого и неимоверно тяжёлого труда надо вложить в сотню  талантливых людей для того,что бы огромный оркестр зазвучал так,как он обычно звучал в руках гениального дирижёра.Не поленитесь,посмотрите буквально 2 минуты.

Tags: дыбр, несмешочки, поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments