lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Алан Алда-актёр,режиссёр,сценарист.И борец за равноправие женщин,между прочим.

"Мы должны когда-нибудь это сделать. Выкинуть всё оружие и пригласить ребят севера и юга на вечеринку с коктелями. Войну выиграет последний, оставшийся на ногах."(Ястребиный Глаз Пирс)



Алан Алда-блестящий американский актёр, снимавшийся в кино и игравший в Бродвейских мюзиклах.
В нём без труда можно узнать остроумного,никогда не унывающего хирурга Бенджамина Пирса по прозвищу Ястребиный Глаз.Это персонаж суперпопулярного телесериала "Чёртова служба в госпитале Мэш".Сериал снимали в 70-х и 80-х годах прошлого века.У нас же его впервые начали показывать в начале 90-х,кажется по РЕН ТВ.
Смотрели мы его каждый вечер,бросив все дела.Блестящий юмор,немного философии,никакого показного патриотизма.Создатели говорили,что они пытались "рассказать легко о тяжелой жизни и работе".
Изначально «Чертова служба в госпитале МЭШ» основывалась на известной автобиографичной книге доктора Ходерберга, рассказывающей о его профессиональной деятельности на фронтах Корейской войны. Роман-биография быстро стал бестселлером, и привлек внимание голливудских студий, которые, заплатив за права на историю ни много ни мало 100.000 долларов (огромные по тем временам деньги), пригласили известного режиссера Роберта Олтмена для создания полнометражного фильма.Роль капитана Пирса в нём играл Дональд Сазерленд.
А потом сняли один из лучших сериалов в истории американского, да и не только,телевидения ,который получил бесчисленное количество наград: 16 «Эмми» и 7 «Золотых Глобусов», а заключительная серия (Она была разбита на 17 частей и длилась340 минут) в день премьерного показа собрала у экранов телевизоров беспрецедентное число зрителей.




Диалоги из сериала:

- Если бы вы видели список, вы бы знали — сегодня утром обстреляли корейскую деревню Дай Тонг. — Горячие Губки
- Они наверно сами виноваты. Мыли детей, завтракали, и совершали другие акты агрессии. — Ястребиный Глаз

- Послушай, сорвиголова, я очень справедливый врач! Спроси у моих пациентов! — Фрэнк
- Мы не можем откапывать людей только ради этого. — Ястребиный Глаз

- Кто брал мою бритву? - Фрэнк
- Не могу лгать. Это я - Ястребиный Глаз
- Я же тебя просил не трогать мои вещи! - Фрэнк
- Фрэнк, он же брил только ноги! - Ловец

- Я бы дал 10 баксов, чтобы эта война закончилась. - Ястребиный Глаз
- Я тоже добавлю 10ку. - Ловец
- Думаешь, они согласятся на 20$. - Ястребиный Глаз
- Мы можем дать и 25, только не надо об этом им сразу говорить. - Ловец

Где вы взяли эти костюмы? — Фрэнк
- Какие костюмы? — Ловец
- Которые надеты на вас! — Фрэнк
- Это не костюмы, в прошлом месяце мы перестали бриться. — Ястребиный Глаз

- Привет, принес вам немного сыра. — Радар
- Спасибо, Радар. Когда умру завещаю тебе свой рост. — Ястребиный Глаз

- Я не стану носить пистолет, Фрэнк. Когда меня забирали на эту войну я совершенно четко договорился с Пентагоном, никакого оружия. Я готов нести книги, факел, да что угодно. Готов носить взад и вперед. О, отнесите меня в старую добрую Вирджинию! Я даже готов на харакири, если ты объяснишь мне как это делается, но ни за что не стану носить при себе оружие! — Ястребиный Глаз
Subscribe

  • (no subject)

    Знаете ли вы о том,что Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас родились в один день с разницей в 25 лет? Конечно,знать об этом совершенно необязательно,к…

  • Фиолетовый день.

    Как то была свидетельницей происшествия.Дело было так. Зашла я в супермаркет за продуктами и для начала отправилась в овощной отдел.Вижу,а там…

  • Сказки Мусоргского.

    Сегодня исполняется 180 лет со дня рождения одной из самых драматических фигур в истории русской музыки-гениального композитора Модеста Мусоргского.О…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments