lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Хотите чего-нибудь тошнотворно-блевотного ))) (много букв)

Оригинал взят у olga_knight в Хотите чего-нибудь тошнотворно-блевотного ))) (много букв)

Прочитала тут в одном ЖЖ байку про то как мент-стажер прется зачем-то в судебный морг на Цюрупы (кстати там есть свои медэксперты - это все-таки судебный морг) что бы отрубить кисти рук у разложившегося трупяшника для дактилоскопии где-то в какой-то лаборатории и о том как он везет эти кисти в пакете сначала в своей машине, а потом в метро и как они воняют на весь вагон. Вопрос зачем это делать, когда пальчики откатывают прямо там же в морге и делают это прекрасно на любых трупяшниках даже с жутким разложением - у экспертов там есть разные всякие штучки-дрючки и способы как все сделать без глумления над телом. В общем это неправдоподобная байка - понятно.

Так вот, пост из того ЖЖ и натолкнул меня на рассказ о том как однажды довелось констатировать недельный трупячок в пьяном притоне.



А вызов, тем не менее был банален. "Без сознания, женщина 53 года", вызывает знакомый.

Работаю с доктором у которой отроду только три недели скоропомощного стажа. Приходится чуть за ней присматривать, хоть она и врач, но скорая это немного не ее стезя, однако пока она это отказывается принимать, хотя вроде почти как и понимает, но еще делает попытки, барахтается, но не ее это - работа на скорой, не ее, слишком нежная что ли, слишком нервная и если и останется, то выгорит. Ей в стационар бы - вот там она принесет намного больше пользы.

Пока едем на вызов, доктор в напряжении листает стандарты.

- А у нас ларингоскоп есть?

- Есть. - отвечаю - Мы сумку-реанимацию с собой возьмем - там все есть.

Заприметила я вот такое дело, когда на повод "без сознания", "потеря сознания" берешь реанимационный набор там оказывается либо уже труп, либо все в норме и все уже нашли свое сознание, а мы лишь так для всеобщей радости прикатили )))

Так и здесь. Схватив ящик, кардиограф, реанимацию и волокуши поперлись на пятый этаж хрущевки (ну как всегда - самые тяжелые больные у нас живут на пятых этажах хрущеб, там же и нарко-пьяно притоны и всякое разное неприятное тоже там ).

- Вот она 90-ая квартира... - запыхавшись и бухнув ящиком об кафельный подъездный пол пропыхтела я.

Дверь говорила сама за себя. Деревянная, облезлая, лохмотями свисающая с боков краска, касяк весь то ли изгрызан (возможно в квартире собака!), то ли общипан кем-то, видно, что замок часто выбивали, вырезали, выпиливали из двери, а потом снова вставляли и все это по многу раз, та часть двери на которой находился этот самый замок держалась на соплях. Что ж...нас ожидала премилая квартирка.

Как обычно - дверного звонка и непредвиделось - вместо него два оголенных провода одиноко торчали из косяка.

- Тьфу! Скорая!!!!! - барабаню ногой по двери - Скорую вызывали? - мой голос эхом разносится по подъезду.

Прислушиваемся. За дверью что-то или кто-то шуршит. Надо отойти на всякий случай подальше - вдруг собака выскочит или какой "бельчонок" с ножом-топором.

Ящик впереди себя. Ждем. Шуршание за дверью становится отчетливее. И вот наконец нам открывают. В полутьме коридора стоит худосочное создание мужского пола в отвисших трениках и замызганной майке. В нос ударяет алкогольно-приторный запах вкупе с чем-то тошнотворно-сладким.

- Скорая к вам?

- Ага. Там - она в дальней комнате.

Он проводит нас по коридору. По пути интуитивно осматриваю квартиру. За закрытой стеклянной дверью кухни - трое. Слышны пьяные голоса. Две бабы и мужик. Спорят о чем-то перебивая друг друга, гарланят, гремят не то бутылями, не то посудой.

Чувствую моя доктор вся сжалась. Она примерно моей комплекции ну может быть чуть ростом повыше. Мне самой не по себе в таких притонах, а уж ей-то еще толком не видевшей их...

Чем ближе мы приближаемся к той дальней закрытой комнате тем запашок становится сильнее и отчетливее. И этот запашок не спутаешь ни с чем другим. И становится понятным что нас там в этой комнате ожидало. Сладость перебивалась запахом метана будто кто-то открыл газовый вентиль на плите и забыл закрыть. Этот запах проникает внутрь носа, горла, щекочет носоглотку и еще чуть и он заставит непроизвольно сократиться мускулатуру желудка и...

- Держи. - порывшись в кармане протягиваю доктору маску и пару спиртовых салфеток. Сама тоже напяливаю маску и внуть нее кладу спиртовые салфетки. Это чуть сбивает запах.

Мужик распахивает перед нами дверь комнаты и... вонь становится несусветной. Трупный газ разъедает глаза...

- Господи! - в рвотных позывах доктор закрывает руками рот.

- Она здесь лежит. - мужик показывает на кровать.

Там и правда лежит кто-то под одеялом на боку, отвернувшись к стене.

- Я думал она спит... А она не просыпается... Я ее тормошу, а она не реагирует...

Вижу, что доктор вся позеленела и конечно старается, но больше уже не может находиться в комнате, пятится к выходу.

- Я посмотрю. - силясь сладить с приступом тошноты иду к кровати по пути нацепляя перчатки.

Мужик откидывает одеяло и передо мной предстает уже практически омыленный труп женщины, одетый в какой-то халат. То есть труп уже в стадии крайнего разложения - почерневший, расползщийся, выделяюший жидкостное вязкое содержимое, которое растекается и впитывается в матрац, одеяло, кровать - растекающийся омыленный труп. Запах газа невыносим, слезятся глаза, дыхание перехватывает.

- Накрывайте ее быстрее! - сбившимся голосом выкрикиваю я, силясь удержать содержимое своего желудка на месте.

Бедная доктор... Она все-таки подошла поближе что бы тоже посмотреть... Хотя на что тут смотреть.

Доктор, давясь, ментулась из комнаты. Слышала как ее вырвало...

Я нашла ее на лестничной клетке зелено-бледной у распахнутого окна, жадно вдыхающей свежий морозный воздух.

- Как ты?

- Ты оформишь все это?

- Конечно. Посиди здесь. Я все сделаю. Еще ментов придется ждать.

- Да...

Для оформления констатации, обзвона и вызова ментов, мы перекочевали в подъезд поближе к окошку, хотя и туда доносился трупяшный смрад. Кажется мы сами все им провоняли - куртки, волосы. Как только поворошили одеяло - запах моментально заполонил всю квартиру и стал выходить на лесничную клетку.

Кое-как расспросив пьяную компанию выяснили что они квасили непереставая всю неделю, а сегодня немного протрезвев увидели, что одного из "друзей" среди них нет. Кто-то сказал, что кажется подруга когда-то пошла спать. Ее друг решил подползти к ней под бочок, а она не реагирует на него, молчит, не двигается... тут он и подумал что-то не то и забеспокоился и вызвал нас.

Недельный трупяшник при почти тридцатиградусной жаре - зимой в пятиэтажках очень сильно шпарят батареи - дышать нечем. Это что-то с чем-то...

Менты приехали быстро. Быстро зашли, быстро выскочили. Тоже столпились у подъездного окошка думать-гадать как бы трупяшничек описать.

А нам проще... Мы отдали им бланк нашей констатации и были таковы.

PS. С трудом доработав эту смену до конца доктор уволилась со скорой...



Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments