lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Комический роман о Гитлере стал самым читаемым бестеллером в Германии.

morning_picdump_285_640_26


Комический роман об Адольфе Гитлере - "Он вернулся", в котором Лидер засыпает в 1945 году и просыпается в Берлине в 2011, вихрем ворвался на первые места в списке бестселлеров в Германии. Было продано 250000 экземпляров полиграфической книги вместе с 75000 аудиокниг.

30 августа 2011 года. Никто и не подозревает, что в этот день вернулся Адольф Гитлер. Он просыпается на пустыре в районе Берлин-Митте, легкая головная боль от равномерного, довольно резкого запаха бензина. Вскоре он понимает, что больше не в 1945 году, что он без войны, без партии, без Евы. Он бродит по улицам, пока продавец газет не пожалел его и позволил ему спать у него в киоске.

Он решает продвигаться с самых низов, получив поддержку современников, становится знаменитым комиком, который по задумкам режиссёра пародирует Гитлера. Студия быстро становится новой штаб-квартирой партии, а актер, то бишь сам Адольф – знаменитой личностью.

Бывший журналист, немец по матери и венгр по отцу, Тимур Вермес сумел разжечь дискуссию по поводу роста неонацизма, разочарование в финансовом состоянии и опасениями инфляции - такая же токсичная смесь, что позволила Гитлеру прийти к власти в 1930 году.

Некоторые видели его успех как доказательство того, что многие из послевоенного поколения еще чувствуют вину за нацию, что породила монстра, который все еще преследует их. Возможность взглянуть на него с комической точки зрения дает возможность оправдать самих себя.

Получив славу на YouTube и, после победы на поддержку бульварной газеты, Гитлер идет в политику, разжигая ненависть населения против превышения скорости водителями и загрязнения тротуаров собаками.

Автор говорит, что он хотел использовать комические темы, чтобы изобразить реального Гитлера - конечно, с манией величия и глубоко встревоженного, но и очаровательного, вежливого и гибкого. В романе он описан настолько точно, что казалось, все это может произойти на самом деле.

Тимур Вермес очень точно изобразил Адольфа Гитлера, до мелочей, с его жаргоном и поведением. Но вместе с тем он был все же комический персонаж. «Есть люди, которые хотели бы иметь удобного монстра, чтобы переложить на него свою вину».


http://uapress.info/kultura/gitler-v-novom-komicheskom-romane

А кто  знает какой нибудь комический роман о Сталине?Ух,аж мурашки по коже....
Tags: несмешочки
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments