lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Утренняя цитатка о книгах.

— Теперь вам понятно, почему книги вызывают такую ненависть, почему их так боятся? Они показывают нам поры на лице жизни.

– Цветным не нравится книга «Маленький черный Самбо». Сжечь ее. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и ее тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь все, что рождает тревогу. В печку!

    Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту



its_more_than_just_a_photo_part_12_640_11

   У меня есть родственник,странный человек.Он мягко говоря небогат.Но любую копейку,которая попадается ему в руки, тут же тратит на книги.Не читающие люди для него просто не существуют.Где то в другом городе,в другой квартире,в другой стране, надеюсь, ещё сохранились его письма,напечатанные на старой машинке.Это не письма-это размышления о прочитанном.От Чехова до Кастанеды.
Tags: настроение
Subscribe

promo lupersolski февраль 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments