lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Синдром не дракона.

Посмотрела я "Синдром дракона". Коллекция Ильина на самом деле существовала.И если бы мой дед,очень азартный мужик,живший в Кировограде много лет,знал,что он ходит рядом с такими сокровищами-он бы потерял покой и сон.
Но речь не о том.А о реальной истории о найденных и потерянных сокровищах
Тётушка Оля,племянница моей бабушки.Жила в Одессе.Бабушка каждый год вывозила меня к морю.Тётя Оля  жила на Ближних Мельницах,на улице Шота Руставели(надо же я помню название),а номера дома не помню.Помню лишь большое серое здание напротив,вроде больница,и булочную на углу.Там продавались страшно вкусные сухарики и кукурузные хлопья в сахарной глазури.А на Черноморке-мететеи,и вишнёвое эскимо.Ах,этот вкус детства...

А ещё у тёти Оли был сын-Юрка,слегка немытый смуглый мужичок.Злоупотреблял он,как теперь говорят.В то время не работать было нельзя-статья за тунеядство.Поэтому Юрка переодически устраивался на работу,то грузчиком,то опять грузчиком.И как то устроился он могильщиком
Лирическое отступление-я почему то любила одесские кладбища-ухоженные,с красивыми скульптурами.Особенно любила могилу доктору Филатова-скульптура белого мрамора,гордый мужчина в медицинской шапочке.И всегда цветы на могиле...

Так вот,копал Юрка как то очередную могилку и нашёл клад.Такой себе глечик с золотыми царскими монетами.И поскольку Юрка был алкаш,и те,кто с ним копали были такие же-стали они распродавать за копейки это добро.Кончилось тем,что пришли к тёте Оле КГБ-шники и рассказали,что всё,что он продал ушло за границу через порт,естесственно.А оставшиеся монеты конфисковали..
 Кстати,у тётушки был ещё один сын,Марк.Закончил Бауманское.Работал в каком то ящике,потом свихнулся.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments