lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Ледяные мыльные пузыри

Хочется попробовать,правда не факт-что получится.Осталось дождаться -7градусов.

Инструкция по приготовлению:
Выдуваем мыльный пузырь.
Удерживаем пузырь на палочке 2-7 минут.
Всё! Можете брать руками этот хрупкий ледяной шарик. Ведь вода в его стенках замерзла.


Оригинал взят у dver_v_detstvo в Ледяные мыльные пузыри
Мыльные пузыри замерзают при температуре около –7 С. Чтобы мыльный пузырь быстро превратился в ледяной шарик, достаточно бросить на него снежинку. Снежинка соприкоснется с пузырем и от нее во все стороны побегут бусинки льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки, то есть можно выбрать его заранее, отлавливая снежинки и рассматривая их на варежке...


Ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно положить его на снег.



Из-за своей маленькой толщины пленка пузыря при этом остаётся пластичной, так что если уронить бывший мульный пузырь на землю, то он не разобьется на множество ледяных осколков. Вместо этого на пузыре образуются вмятины, а если уронить шарик посильнее, он распадется на кусочки, которые тут же скрутятся в трубочки.


>
Чукотские оленеводы не знают, а бедные чукотские дети могли бы получить бесплатные и весьма симпатичные елочные игрушки к Новому году... ))) Да и не только к нему при их-то климате. Почти что круглогодичные бесплатные ледяные шары для чукотских детей))









Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments