lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Тайна гибели Натали Вуд (20 июля 1938 — 29 ноября 1981)

Натали Вуд и Уоррен Битти.
rare_photographs_of_640_24 (501x600, 99Kb)

Была в городе фабрики грез королевой русская красавица наша Наташа по фамилии Гурдина. Правда, для аншлагов кинорекламы в Голливуде ее стали звать на американский лад, и она блистала под именем Натали Вуд. В пятидесятые годы многие критики ставили ее на второе место и даже рядом с великой Элизабет Тейлор.

Она была красива и талантлива. Но характер у Натали был не сахар и посему она была в Голливуде бесспорной королевой скандала. Скандально и погибла в расцвете сил. К тайне последнего рокового скандала журналисты и криминалисты в Голливуде, в Америке, в мире возвращаются снова и снова

Трагедия случилась в 1981 году, когда Натали утонула возле берега калифорнийского острова Каталина. Обстоятельства ее смерти остаются загадкой. Актриса отдыхала на День Благодарения на яхте “Splendour” с мужем Робертом Вагнером и другом семьи Кристофером Уокеном. Как она погибла, не знает никто – и вокруг ее смерти сложились легенды. Среди них есть и весьма мрачные: Роберта и Кристофера обвиняют в убийстве женщины. Никаких доказательств этому найти не удалось, и дело было закрыто – и вот спустя 30 лет его решили пересмотреть.
Официальная версия событий – 43-летняя Натали подскользнулась и упала за борт. При этом когда ее нашли, Натали была одета в ночную рубашку и куртку поверх оной. Свидетели подчеркивали, что Вуд панически боялась воды – страх буквально парализовал ее, так что каким образом она оказалась на яхте, тоже загадка. Есть свидетели, которые утверждали, будто слышали, как женщина зовет на помощь. Ходят слухи, будто Вагнер и Уокен напились и подрались. Позже Вагнер утверждал, что ссора была, и началась она из-за Натали: Кристофер хотел, чтобы та сконцентрировалась на своей актерской карьере в ущерб семье, и Роберту, конечно, такое не понравилось.
Полиция признала ее смерть случайной, отметив, что Натали выпила семь или восемь бокалов вина – и неудивительно, мол, что в таком состоянии она упала за борт. Однако сейчас появилась новая информация, и дело решено пересмотреть.
Толчком к расследованию послужила книга “Прощай, Натали, прощай, “Splendour” Марти Ралли, написанная в соавторстве с капитаном яхты “Splendour” Деннисом Дэверном, который был в курсе последних минут жизни Натали Вуд. Авторы утверждают, что Натали убили и выдали ее смерть за несчастный случай. Марти Ралли предоставила следователям все документы по этому делу, на основе которых и возбудили расследование.
Согласно книге,в ночь смерти Натали Вуд действительно выпила и поссорилась с мужем и Кристофером. Дескать, Вагнер пришел в ярость, когда увидел, как Натали разговаривает с Кристофером, разбил бутылку вина и принялся орать на Уокена: “Ты что – хочешь трахнуть мою жену? Ты этого хочешь?” Уокен скрылся в своей каюте, а Вагнер и Вуд отправились в гостиную на яхте. Далее, как описывает капитан Дэверн, он слышал яростные звуки ссоры, звуки борьбы и ударов, а затем все стихло. Через какое-то время он вышел на палубу, натолкнулся на Вагнера, который сообщил ему: “Натали пропала”. По его словам, Вагнер запретил капитану вызывать береговую охрану и заявил, что Натали взяла лодку, однако тот засомневался: актриса ужасно боялась воды.
На основе книги и предоставленных документов полиция возбудила новое уголовное дело и приступила к расследованию в 2011 году.

Всё о Натали http://akter.kulichki.net/new1/wood.htm


И скажу я вам,что множество бед и трагедий случаются от пьнства.Из свеженького:сосед,вполне себе с виду приличный мужик,выпил.И вдруг в порыве хозяйственных чувств решил что то там чинить на балконе.Вроде слегка между рамой и потолком подтекало.Недолго думая вытащил стремянку,взобрался на неё,высунулся немного наружу,и всё на этом закончилось...Вывалился ...Похоронили.
  Не гламурная история,как с Натали,конечно.Но причина и следствие одинаковы...
Tags: старое фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Видите ли,по Ницше,человек всегда стремился к самосовершенствованию,возведенному в абсолют. К красоте,внутренней и,что важно,внешней. Но что-то…

  • Мужики такие мужики.

    -Мама,мама,мне делают прививку!(Тридцать лет) -Сыночек,выпей антигистаминное,понятия не имею какие у вас в Италии, супрастин, например. -Оля,я…

  • (no subject)

    Ну вот и фигушки.Зеленого паспорта нет и фиг вам уехать из Милана в Марсель.Кто там рассказывал про Мордор?

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment