lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Курская область. Глава Рыльского сельсовета купил два «крутых» автомобиля за бюджетные деньги

http://www.46tv.ru/line/kursk/011520/

Информацию о том, что глава Ивановского сельсовета Рыльского района Курской области Андрей Лисман приобрел за бюджетные деньги два весьма недешевых автомобиля, обнародовал депутат Курской областной Думы от фракции ЛДПР Владимир Федоров. На очередном заседании Думы он громко заявил о своем протесте относительно таких приобретений.
Вот что пояснил порталу 46tv сам Федоров:
- Я начал изучать информацию о госзакупках и с удивлением увидел о том, что был объявлен конкурс на приобретение Ивановским сельсоветом двух автомобилей — Nissan Murano и Volkswagen Tiguan. После проведения конкурса оба автомобиля были успешно приобретены. Каждый из них стоил более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Это просто наглость! Казна муниципального образования лишилась более двух с половиной миллионов рублей! В связи с чем слуги народа позволяют себе такие траты? А если теперь каждый глава сельсовета начнет делать такие дорогостоящие приобретения за бюджетный счет? Сколько денег тогда Курская область «прокатает на машинах?» Даже у губернатора автомобиль дешевле стоит, чем у главы сельсовета! Бюджет Курской области и так весьма невелик, а тут еще люди себе такое позволяют! Я не оставлю этот вопрос и буду добиваться того, чтобы Лисман либо возвратил эти автомобили, либо будем предавать его анафеме!


Источник: Курская область. Глава Рыльского сельсовета купил два «крутых» автомобиля за бюджетные деньги http://www.46tv.ru/line/kursk/011520/#ixzz2Dai7AYwd
Follow us: @46tv1 on Twitter | 46tvru on Facebook

В свою очередь, сам глава сельсовета утверждает, что купленные на аукционе машины были приобретены лишь для обновления автопарка и в рамках модернизации и укрепления территорий, а за эту программу голосовали все депутаты местного собрания, в том числе и представители партии ЛДПР.

Отметим, что бюджет Ивановского сельсовета на 2012 год составил около 63 миллионов, хотя, когда Андрей Лисман только вступил в должность 10 лет назад, местная казна насчитывала лишь пять миллионов. Однако, для сравнения, даже служебный автомобиль курского губернатора Александра Михайлова Toyota Camry дешевле, чем любая из маших, приобретенных Лисманом.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments