lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Народ потихоньку сходит с ума.Добро пожаловать в новый ковчег под названием Bugarach

Хотя фиг туда попадёшь:в деревеньке с населением 200 человек по слухам уже собрались 100 000 жаждущих улететь с Земли 21 декабря.А местное население  просто стонет от наплыва безумцев.Перекрыли все подъезды к деревне.

Bugarach-небольшая французская деревушка на юге Франции департамента Aude, будет избавлена от катаклизма, который по предсказаниям племени Майи предполагается уничтожить нашу планету 21 декабря 2012... И некоторые в это верят!
Деревня в последнее время стала знаменита из-за расположения у подножия пика Bugarach, который называют ещё «перевёртышем» из-за своей необычной геологической структуры и формы-верхний слой горы на миллионы лет старше, чем слои породы, находящиеся в основании горы. Сколько сложено легенд об этой скале и маленькой деревушке на юге Франции!
Немного истории об этой деревне.



Bugarach известна начиная 13-го века во времена завоевания французскими войсками Симона де Монфор и упомянута в нескольких исторических документах Франции. В течение господства Луи XV войны (1756-1763) жители деревни, заключенные в плен, попадают в Польшу, где учатся изготовлению шляп. По возвращению их в деревню, умельцы увековечивают это ноу-хау используя ресурсы региона: шерсть баранов, деревянные станки, воду рек. Возникает целая шляпная индустрия, которая потом перемещается в Espéraza.(Там сейчас существует шляпный музей). Тем не менее, наиболее значительная часть своего исторического прошлого приходится из-за экономического развития в 19 и начале 20-го века. Жители деревни продолжают заниматься сельским хозяйством (скотоводство) и туризмом. Ведь регион Лангедока, был когда-то родиной возникновения катаров во Франции, где все еще ​​находятся многочисленные напоминания об истории этой религиозной секты, которая была активной в 12-м и 13-м веках и создавала угрозу для господства католической церкви, которая затем устроила Крестовые походы для искоренения этих религиозных "отступников" и катары находили убежища в крепостях-замках местной знати Occitan которые были лояльны к катарам. Есть такой замок и в центре деревни Бугараш, и замки-убежища в непосредственной близости от деревни: Montsegur, Puivert, Puilaurens, Peyrepertuse, Queribus и Каркассон (Средневековой цитадели Европы).В окрестностях деревеньки можно насладиться и красивым пейзажам с водопадом, который находится в 3 км от деревни. Можно искупаться в термальных ваннах соседней деревни Ренн-ле-Бен. И воочию прикоснуться к древней старине-римский мост, который находится в 2км к западу от деревни.
Дорога поднимающаяся в Bugarach тонет в крутых скальных стенах серого цвета и теряется в лабиринте долины. Затем, после нескольких километров, огромные массы камня - 1230 метров высотой, именно так выглядит пик Bugarach.Красота места захватывает дух ! В пустынных улицах деревни, построенной у подножия пика, все обычно закрыто до лета, до начала туристического сезона. И эту деревню особо туристы раньше не беспокоили.
Тем не менее, регион всегда привлекал людей в поисках духовности человека. Духовному туризму способствовало развитие на местном уровне: в 70-х годах - это хиппи, которые покидали городские районы в поисках лучшей жизни в глуши. "Мы видели колонны из более чем 200 людей, одетых в белое, проходивших через деревню, чтобы погрузиться в соседнем озере Венн под пение гимнов на неизвестном языке"- вспоминает один из жителей деревни, при этом улыбаясь.

Всегда вокруг этой деревни на протяжении десятилетий ходили всевозможные легенды, но наплывом туристов она всё-таки не могла похвастаться. И вот буквально год назад, благодаря разрекламированному СМИ концу света и возможности спастись на пике Бугараш, в деревню потянулись толпы чудаков, желающих выжить при апокалипсисе 2012года.



При въезде установлено «Добро пожаловать в Bugarach (Aude)» и небольшая деревенька с населением в 200 человек, потерянная в пустынном Corbières, теперь является центром уфологов, приверженцев конца света, различных сект и прочих искателей приключений всего мира. Люди участвуют в ритуалах, которые сочетают в себе тибетский буддизм, индуизм, даосизм, кельтской цивилизации, фантазии катаров и тайны тамплиеров. Другие ищут таинственное сокровище священника Соньер из соседней деревни Ренн-ле-Шато.

С лёгкой руки СМИ деревня стала своего рода Ноевым ковчегом. Наберите в Google «Bugarach» и выпадет масса информации о конце света и о французской деревне, где можно будет спастись от апокалипсиса.

Пик Bugarach стал для фанатиков единственной надеждой. По мнению этих людей, конец света — в соответствии с древним календарем майя — наступит 21 декабря 2012 года и сейчас пришло время поселиться в наиболее вероятном месте прибытия «спасательного отряда космических пришельцев».

Календарь майя был создан около 4 тысяч лет назад. Согласно ему в декабре 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. С 2012 года человечество якобы начинает сдавать экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года.

Многие полагают, что в переходный период может произойти изменение полюсов Земли и электромагнитное поле планеты «выключится» примерно на три дня. А поскольку люди тесно связаны с полем Земли, может нарушиться физиология и «обнулиться» память.

На пике горы якобы находится секретная база, куда НЛО прилетают для дозаправки. а "инсайдеры" утверждают, что обзор горы был запрещен из-за её магнетизма. Но это заявление было официально отказано в достоверности Генеральным директоратом гражданской авиации. Некоторые также верят, что Бугараш — «одна из главных чакр Земли, место, куда должна притечь энергия завтрашнего дня» и что в Судный день их увезут с Земли инопланетяне, тайно живущие в недрах горы.

Утверждается, что образ именно этой горы вдохновлял Жюля Верна, когда он писал роман «Путешествие к центру Земли», перенеся место действия в Исландию. В его романе «Кловис Дардентор» якобы есть намек на истинное положение дел - одного из героев зовут капитан Бугараш, а у подножия горы находится старая ферма под названием «Капитанство».

Ходят также слухи, что президент Франсуа Миттеран в свое время неоднократно облетал Бугараш на вертолете, интересуясь его мистическим ореолом, а режиссер Стивен Спилберг снимал здесь свой фильм «Близкие контакты третьего рода». Говорят также, что нацисты во время Второй мировой войны прорыли под горой Бугараш секретный тоннель и что потом в этом тоннеле побывали агенты израильской разведки МОССАД.

Жан Аргун, уфолог и автор книги 2001 года «Bugarach» занимается организацией туров на гору, которые гарантируют "начала процесса перехода к величайшей тайне горы Bugarach под которой лежит за последние двенадцать тысяч лет, ковчег допотопного царя Нимрода".Но секрет спасения мира от катастрофы ещё впереди …

Ну а что же жители деревни? Что видели они необычного и как реагируют на происходящее? Мэр деревни и жители сначала все эти теории воспринимали с шуткой. Даже поправили своё экономическое положение продажей земли, домов, сувениров и т.д. Кстати к 21 декабрю заготовлено огромное количество вина, цены на проживание будут подняты на нолик и больше. Дома переоборудованы под гостиницы и неплохо экипированы. Но вот сами жители не верят слухам, так как ничего особого и мистического никто не наблюдал в течение своей жизни у подножия горы. Им уже порядком надоели молитвы, собрания, сборища непонятных сект и жители ждут с нетерпением конца света, чтобы наконец вздохнуть свободно!

Мы живём недалеко от этой деревни в 139 км (Servian) и я специально спрашивала у французов, что они знают об этой деревне Бугараш, кто-то пожимает плечами и знать не знает, а кто-то машет рукой- что всё это ерунда! А откуда именно пошла эта легенда спасения на пике, никто толком не знает. По французскому телевидению и в газетах об этом стараются не говорить и они правы! Я не разу не слышала и не видела репортажи об этой деревне, хотя здесь почти все французы обязательно вечером смотрят ТV.

Жан-Пьер Делорд, мэр Bugarach говорит- «Я ничего не имею против эзотерических верований, но пришло время, чтобы успокоить эту игру в начале, шутка заставила нас смеяться, но теперь вещи начинаются очень серьезные. Что мы сможем сделать, если прибудут толпы людей и начнут наступление на гору?Мы уже нашли странную статую в окружении кристаллов, подарки и странный объект- все укреплённое на скале участниками различных сект... Хватит!»

В январе 2012 года мэр деревни собирается подать жалобу против сайта, который продает камни пика Bugarach в интернете. Сайт продаёт камни, собранные с пика горы и якобы обладающие положительным магнетизмом - 165 евро за камень весом около 100г и 2925 евро за камень весом около 2кг. В Америке туроператоры продают путёвки на конец света, т.е на юг Франции в деревню Бугараш.

Дороги узкие при подъезде деревни, гостиниц мало, (а ведь не месяц май будет!), людей ожидаётся много, причём явно со слабой и неуравновешенной психикой (так как ну кто будет верить в конец света и в спасение?) от которых можно ожидать что угодно! В общем полный букет впечатлений ожидается при наплыве фанатиков и параноиков в декабре 2012! «Не дай бог, если пророчество сбудется, - пошутил мэр Бугараша. - Уж лучше погибнуть вместе со всем человечеством, чем выжить в компании этих фриков»

Как от этого всего защититься? Уже проходят учения легионеров у подножия горы и возводятся даже бункеры (правда самими же верующими для спасения при апокалипсисе).

«Но пока на данный момент, нарушений общественного порядка нет»- говорит начальник штаба префектуры Aude.

Тем не менее, в Интернете и во всём мире апокалиптических культов, феномен французской деревни Бугараш продолжает расти и расти...без контроля. "Интернет способен на все сумасшествия и мы 200 жителей, не сможем сопротивляться безумству!"

Bugarach готовится к худшему...
http://sudelafrance.com/goroda-frantsii/1990




Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments