lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Из "Закорючек" Петра Мамонова.

Вера
   Вера — это, когда некуда идти.«Без тебя не могу творити ничесоже» (т.е. «ничего»).«Вера есть непытливое согласие»
Свт. Григорий Богослов

Надежда
 "Бог венчает надеющихся так же, как и того, кто трудится, бедствует, переносит бесчисленные напасти". Свт. Иоанн Златоуст (347-407)

Любовь
   Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Еще хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.
Тогда протягивает руку Бог. Когда уже не ждешь и не можешь просить.

Комфорт
  Или всюду хорошо; или всюду плохо.

Брак
  Сижу. Смотрю в окно. Жена идет по тропинке. Думаю: куда это я пошел?

Обида
   Не прощать обидчику – все равно как сердиться на какую-то вещь, что об нее стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьешь вещь или швыряешь ее об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и – по лбу! Обида – это адское состояние: нигде нет покоя.

Сижу один в деревне, шарю по полкам: может, кто сейчас на меня обижается? Не виделись 5 лет, случайно встретились. Думаю, почему он на меня так косо смотрит? Оказывается, 5 лет назад я сказал: «У меня, мол, сейчас совсем другой образ жизни», – а он до сих пор обиду держит. Быстренько все загладил: «Миленький, хорошенький, прости дурака старого». Вечером сижу, что такое? почему так хорошо? Бог все замечает.

Легко сказать – трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.





Курево
   Потрудись запастись свежайшими и именно того сорта, который любишь больше всего, яблоками.

Когда задумаешь выкурить сигарету, возьми яблочко, сядь в то место, где всегда куришь, и начинай есть. Каждый укус – затяжка. Не спеши глотать, тщательно разжуй яблоко и начинай прижимать нежную мякоть языком к гортани, к небу, к деснам. Всем своим существом постарайся впитать сок удивительного плода. Вспоминай, как растет яблоня, как сила земли течет по стволу и превращается в шарик. Как солнышко греет его то с одной, то с другой стороны, взваривая яблочный нектар.

Это тоже страсть, будь уверен. Называется гортаннобесие. По духовному закону одна страсть быстро вытесняет другую. Победить гортаннобесие тебе уже будет гораздо легче, чем застарелую и невкусную привычку «курить».

Даже слово это написал, и стало противно, так я люблю яблоки.


oh_those_crazy_kids_part_2_640_10 (640x426, 37Kb)
Tags: Пётр Мамонов
Subscribe

  • Сладкая парочка.

    Нам снега привалило.Немного, правда,но обещают ещё. Поскольку снега мало,то и снеговички у некоторых получились миниатюрные,впрочем весьма…

  • Это декабрь, детка.

    Театральная площадь,вечер,туман.Дамы и господа на прогулке. Фото отсюда

  • Сладкая жизнь.

    Собачуля в магазинчике Билла.Никто не гонит,покормили и спать уложили. Фото отсюда.

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments