lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Аспирин.Проверено на себе.

Как только мне перевалило "за" по рекомендации одного друга с обширной медицинской практикой каждое утро непременно принимаю таблеточку аспирина.Другой врач посоветовала Аспаркам( калий  и магний).Тоже неплохо.И при этом очень дёшево.Например широко рекламируемые Панангин  и Кардиомагнил с тем же составом на несколько порядков дороже.
 Может это особенность моего организма,а может и впрямь помогает,но что такое гипертония я не знаю.Вообще.

Единственный препарат, "абсолютно точно" предотвращающий осложнения гипертонической болезни, – аспирин. Об этом во время пресс-конференции  рассказала врач высшей категории, кардиолог киевской поликлиники радиационного реестра Научного Центра Радиационной медицины Лидия Либова.
"Единственный препарат, который абсолютно точно предотвращает осложнения, это аспирин", - сказала врач. Аспирин можно использовать как профилактическое средство для предотвращения инсультов и инфарктов, - добавила она.
В то же время Либова подчеркнула, что назначать препарат и определять его дозировку может только врач. "По многочисленным исследованиям, дозировка препарата должна быть порядка 100 миллиграмм на сутки – больше нет смысла давать, меньше – не эффективно".
В некоторых случаях аспирин можно применять как средство скорой помощи при гипертоническом кризе, но в случае, "если у человека стабильно высокие цифры артериального давления, давать аспирин опасно – нужно привести давление к более низким цифрам и тогда уже начинать постоянную терапию аспирина", - пояснила медик.
Поскольку лечение гипертонической болезни должно быть "практически пожизненным", очень важно, чтобы применяемый препарат имел как можно меньше побочных эффектов, "человеку должно быть комфортно принимать этот препарат", - сказала медик.
В этом контексте она заметила, что аспирин неблагоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, "поэтому мы смотрим, какие препараты наименее опасны в этом плане". В частности, это препараты, снабженные специальной оболочкой, которая растворяется только в кишечнике.

http://health.obozrevatel.com/diseases/78514-medik-nazvala-luchshij-preparat-dlya-profilaktiki-gipertonii.htm
Tags: здоровьечко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments