lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Квентин,сын Теодора.

1902 год.На этой фотографии Квентин Рузвельт,младший сын Тедди Рузвельта с сыном управляющего(завхоза) Белого дома.Как сложилась судьба сына управляющего-неизвестно.Но судьба Квентина была трагической.И показательной.Особенно для тех правителей,которые прячут своих детей у жёнушек под юбкой от всяких войн и потрясений.


childhood-friends

Квентин Рузвельт в 1915 году прошел обучение в летнем военном лагере. В 1916 был зачислен в офицерский резервный корпус. После вступления США в войну, Квентин бросил Гарвардский университет и поступил на службу в Армейскую авиаслужбу. Проходил обучение на лётном поле Лонг Айленда, которое теперь называется в его честь Поле Рузвельта (Roosevelt Field).

Во Франции лейтенант Рузвельт был зачислен в 95 эскадрилью. Летал на самолёте Nieuport 28. 10 июля 1918 года был сбит за линией фронта. Погиб от попадания двух пулемётных пуль в голову.

 Германская армия использовала гибель Квентина Рузвельта в пропагандистских целях. Была выпущена открытка с фотографией самолёта и мёртвого пилота.

Но тем не менее Квентин Рузвельт был похоронен германской армией со всеми почестями. Франция наградила Квентина Croix de Guerre (Военный крест).


02
Tags: старое фото
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments