lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Стоит ли шпионить за "бывшими" в соцсетях?

    50% всех пользователей социальной сети Facebook после расставания со своими партнерами тщательно следят за их личной жизнью. И в результате, говорят психологи, такие люди имеют высокие шансы стать частыми посетителями психологических центров.
Такие люди шпионят за появлением новых друзей у своих экс-партнеров, отслеживают статусы в сети, например, "одинок", "в отношения", а также за тем, как часто и много появляется у них новых фотографий с новыми возможными соперниками. И, как доказали психологи в результате соответствующего исследования, такая практика чревата сильными психологическими травмами.
     Согласно статистике примерно от 1/3 до 1/2 пользователей не только Facebook (в этой сети на сегодня зарегистрировано около миллиарда человек), но и любых соцсетей шпионят за личной жизнью своих партнеров, можно предположить, что сотни миллионов человек зарегистрированы в таких сетях.
     Дело в том, что когда между людьми заканчиваются отношения, человек переживает сильнейшее эмоциональное потрясение. И если кто-то или каждый из них продолжает отслеживать жизнь друг друга, потрясение вполне может перерасти в сильную психологическую травму.
      Психологи в таких случаях уверяют, что как бы сильно кто-то не старался что-либо выяснить, например, узнать какую-то информацию от общих друзей или из соцсетей, вряд ли любая новость окажется для них полезной.
    Например, психолог доктор Маршалл, который специально изучал этот вопрос, говорит, что любая новость о бывшем пратнере приводит к очень сильному разочарованию. И самое главное, уверяет эксперт в этом отношении, найти в себе силы двигаться дальше.
Причем, говорит д. Маршалл, если вы после разрыва отношений все еще остаетесь друзьями в какой либо соцсети, вы продолжаете жить жизнью своего партнера.
    Кроме удовлетворения элементарного любопытства, это очень затрудняет эмоциональное дистанцирование от отношений, которых уже нет. И самое главное в этой ситуации, что стресс может сильно затянуться.


http://lady.obozrevatel.com/wisdom/76804-shpionazh-za-byivshimi-v-facebook-grobit-psihiku.htm

daily_picdump_weekend_edition_640_67
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments