lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Буэнос-Айрес, район Ла Бока. Декорация для туристов

Оригинал взят у lemos в Буэнос-Айрес, район Ла Бока. Декорация для туристов

Район La Boca в переводе на русский называется "Рот". Район большой, мрачный, грязный и депрессивный. Когда я ещё не жил в Буэнос-Айресе, меня удивлял один парадокс: как может одна из самых известных достопримечательностей города, являться вместе с этим, также и одним из самых опасных и непрестижных районов? На самом деле всё просто. La Boca- это район. А место, куда привозят туристов- это маленький пятачок района Ла Бока, который называется Caminito . Можно перевести, как "Дорожка". Рот, дорожка... странные они, аргентинцы.

Буэнос-Айрес, Аргентина


Где то под катом-замечательный бронзовый человек,при ближайшем рассмотрении оказавшийся живым.

Это небольшой пятачок исключительно для туристов. Каминито совсем не передаёт атмосферы всего района Ла Бока. Да больше скажу, не передаёт вообще атмосферы Аргентины. Полностью искусственное место, куда автобусами привозят и сгружают туристов. Либо те туристы, что по-самостоятельнее, доезжают сюда сами (район находится немного в отдалении от привычно-туристического центра). Сами жители Буэнос-Айреса этот район не любят, и стараются туда не ходить для прогулок и отдыха. Вот классические виды Каминито:

Здесь имеется несколько ярко раскрашенных домов. Район раньше был портовым, а моряки по какой то неведомой моряцкой традиции, свои дома старались обшивать металлическими рельефными листами, и красить разноцветной краской. Точно такие же домики есть, например, в
чилийском Вальпараисо, но только там это всё выглядит гораздо живописнее

В Каминито есть есть всё то, что необходимо настоящему туристу: и танцоры танго ногами, и певцы песен ртом:

Обычный сувенирный набор Аргентины. В центре композиции вы можете заметить родные матрёшки. Это не причуда странного торговца. Матрёшка в Аргентине - давно национальный сувенир. Продаётся везде. В начале улицы Флорида, даже есть пара исключительно матрёшечных торговцев. Как то мне нужно было купить матрёшку в Москве. Оказалось, что достать её там - это огромная проблема. В простых сувенирно-подарочных магазинах она не продаётся. Имеется только в центре, в специальных элитных бутиках для элитных иностранцев, и стоит бешенных денег. Или в аэропортах - и тоже вртридорога. Зато в Аргентине матрёшки дешевые! Да, аргентинцы знают, что это "русская кукла", но здесь она называется "мамУшка" (наверное матрёшка - тяжело выговорить...)

Турист может здесь насладится всем набором туристических радостей: после того, как он купит сувениров, сфотографируется на фоне "типичных" аргентинских домиков, он может поесть настоящего аргентинского мяса, запивая аргентинским же вином, синхронно при этом глядя на аргентинское танго, и при этом же слушая аргентинские душераздирающие песни. Причём делать все эти вещи нужно одновременно, иначе не будет эффекта. Те кто этого не делал, не был в настоящей Аргентине! (я - не был). Как это выглядит - смотрите на видео:

Есть так же в Каминито небольшой музей восковых фигур.  Музей совсем не большой, а фигуры представляют из себя сценки из истории Аргентины. Ничего особо интересного

Район Ла Бока - не благополучный и опасный. Так считается. Но я объективно его опасность не оценивал. Гулял там несколько раз, и всё было в порядке. Вообще в Буэнос-Айресе всё просто: то, что к югу - бедное и неблагополучное; всё что к северу - престижное и безопасное. Это же правило действует и за пределами Буэнос-Айреса, там где посёлки и пригороды. Но разумеется Каминито, по которому гуляют туристы, и за пределы которого они редко выходят, является безопасным. Как я уже говорил, Каминито и Ла Бока это две совсем разные вещи, хотя многие туристы, уехав из Аргентины продолжают думать, что походив по Каминито они "посмотрели"  Ла Боку

м

Несмотря на внешне очень милый облик, атмосфера там мерзостная. Даже не знаю как это объяснить. Биополе, или какая-нибудь аура? Может быть как-то давит та бедность, грязь и разруха, каторая находится вокруг Каминито?

Вот так выглядит Ла Бока туристическая:

А вот так - настоящая:

Кстати, чтобы увидеть реальную Ла
Боку я рекомендую всем туристический открытый автобус. Проезжая на этом автобусе по Ла Боке, можно увидеть подгнившие дома, плохо одетых людей и всякие посиделки на лавочках, как в Москве послевоенной. Вобщем жизнь реальную. Народ в Ла Боке живёт не богатый, есть даже типичная форма одежды у молодых людей: кроссовки, шорты, бейсболка, надетая на специально обритую голову, и футболка в бело-голубую полоску, под цвет национального флага (в Аргентине тоже, как это ни странно, чем патриотичнее люди, тем они мерзее). Такие футболки, кстати, продаются во всех туристических местах. Их хорошо берут туристы, и гопники из Ла Боки. Нормальные люди это не носят

А вот простые жители Ла Боки

Чем ещё хорош автобус- на нём виден гигантский контраст между двумя характерными типажами Буэнос-Айреса- после Ла Боки автобус поворачивает в самый дорогой и престижный район Буэнос Айреса- Пуэрто Мадеро. И гоповатого вида юношей в трениках, футболках и кепариках, сменяют хорошо одетые господа в дорогих костюмах хороших марок, хорошие машины, аккуратные газоны, чистота, респектабельность и порядок. Удивительная черта Буэнос-Айреса, что плохой район может вплотную примыкать к хорошему, и просто перейдя улицу, оказываешься в совсем другом мире. Опять же, центральная и самая удивительная достопримечательность Буэнос-Айреса - закрытый трущобный район Villa 31, вплотную примыкает к престижнейшему району Реколета. Вот отрывок из путешествия на туристическом автобусе, где сперва мы проезжаем по Ла Боке, а потом по Пуэрто Мадеро





Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments