lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Друг спас жизнь друга.Сам погиб.



   Иногда,глядя краем глаза на приключения собак в сериалах типа "Лесси" или "Комиссар Рекс",думаешь:"Так не бывает,всё это выдумки сценаристов.Собаки-всего лишь собаки.Верные,преданные,благодарные.Но вовсе не способные на героические поступки".Но реальные истории о преданности братьев наших меньших иногда бывают намного страшнее,чем придуманные.

   В Караганде собака породы алабай спасла от гибели своего нетрезвого хозяина, заснувшего на железнодорожных путях. Сам пес погиб.

   На железнодорожном участке "Караганда – Караганда-сортировочная" машинист пассажирского поезда заметил лежавшего на рельсах мужчину, которого пытается оттащить в сторону алабай. "Тормозной путь у поезда очень длинный. Машинист видел, как собака лаем будила своего хозяина, спавшего на рельсах, и оттаскивала на обочину. Но сама не успела отскочить. Поезд переехал собаку", – рассказала следователь линейного отдела полиции городского УВД Аида Мулдашева.

   Выживший мужчина пояснил, что, будучи в нетрезвом состоянии, решил покончить жизнь самоубийством. Именно поэтому он лег на рельсы и уснул.

   А ещё говорят,что собаки не любят пьяных.Чужих-может быть.Но хозяин-хоть пьяный,хоть больной,хоть злой,хоть добрый-это почти бог.И если ему грозит опасность,пёс готов погибнуть сам,но хозяина спасти.Хотя бы ценой собственной жизни.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments