lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

ДНЕВНИК ЖЕРТВЫ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА: КАК СТРАШНО ЗАБЫВАТЬ РОДНЫХ.



    Муж самой молодой женщины Британии с болезнью Альцгеймера обнаружил ее дневник, который может помочь многим пациентам по всему миру.
    Болезнь начала прогрессировать у матери двоих детей Мишель Борищук, когда ей было 39 лет. Это заболевание передалось женщине по генам – ее отец умер от Альцгеймера.
    Муж женщины Стив Борищук вынужден был бросить свою работу водителя грузовика, чтобы ухаживать за женой, проводя 12 часов в сутки у ее постели. Когда Мишель исполнилось 43, мужу пришлось принять решение отдать больную в хоспис, поскольку ей нужен был уже профессиональный уход.
   Решение далось Стиву нелегко, но, когда он обнаружил дневник своей супруги, в котором она описывала свое состояние и сама выразила желание провести остатки дней в медицинском учреждении, мужчина успокоился.
   Кроме того, в дневнике Мишель вела хронику изменений в своем организме, описывала свои эмоции от принятия этой судьбы.
   Согласно записям, женщина делала  попытки сдержать развитие болезни. Она не хотела забывать своих родных, поэтому записала основные сведения о членах семьи в своем дневнике, составила списки с вещами и их месторасположение в доме.
   Первыми серьезными проблемами, которые появились у Мишель было то, что она не могла осуществлять некоторые повседневные задачи: водить автомобиль, ходить по магазинам, забывала дорогу домой.
    Также женщина начала пропадать на несколько часов. В июле прошлого года ее состояние ухудшилось до такой степени, что она перестала разговаривать и стала агрессивной.
    Стив Борищук планирует издать дневник своей супруги дл я того, чтобы как можно больше людей знали об этой опасной болезни.
    "Это трудно, когда вы видите, как любимый человек ускользает, и вы ничего не можете сделать, чтобы остановить это", - сказал 47-летний Стив.
   Сыновья Мишель. 26-летний Ричард 26 и 24-летний Грэм, регулярно вместе с отцом посещают маму и решили сделать генетические тесты, чтобы узнать. грозит ли им болезнь Альцгеймера.


http://health.obozrevatel.com/medical/67914-dnevnik-zhertvyi-bolezni-altsgejmera-kak-strashno-zabyivat-rodnyih.htm
Subscribe

  • (no subject)

    Южный ветер вернулся.Проклятый,как у Альмадовара в "Возвращении",чёртов ветер.Выносящий мозг и душу,приносящий неведомые беды и уносящий куда-то…

  • Я проснулся в 7 часов,нет резинки от трусов....(с).

    Международный день дружбы (International Day of Friendship), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 65/275 от 3 мая 2011 года,…

  • Мне тут сон приснился....

    ...будто ловлю я рыбу на удочку,а крючок то без наживки.Думаю.мол,кого ж я на пустой то крючок словлю?Ан нет,начали ловиться карасики один за…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments