lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Толерантность по эстонски-русскоязычных солдат командиры-офицеры заставляли копать себе могилы

     В Силах обороны Эстонии на самом высоком уровне расследуется случай с "дедовщиной" в отношении русскоязычных солдат, которых командиры-офицеры заставляли копать себе могилы.
    Двух русскоязычных солдат-близнецов, сыновей русского бизнесмена командиры роты и взвода заставили 13 августа ночью под угрозой оружия и при свете автомобильных фар копать для себя могилу.             Перед этим их заставляли выполнять "персональные упражнения", сообщила в четверг газета Postimees.
Как поведал один из братьев, "сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут". "Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из воинской части", - рассказал он.
      Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты. Через два дня после происшествия братьев отправили в резерв "по состоянию здоровья".
      Находящиеся под следствием офицеры отрицают угрозы. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи.
     Начатое официальное расследование держит под своим контролем командующий Силами обороны Рихо Террас.

  
http://obozrevatel.com/abroad/19432-skandal-v-armii-estonii-russkoyazyichnyih-soldat-zastavlyali-kopat-sebe-mogilyi.htm
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments