lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Китайцы добрались до бургундского вина.

250812_90313_33190_21

    Всем, кто в детстве взахлеб читал произведения Дюма, эта французская провинция неизменно ассоциируется с прославленным бургундским вином и дворцовыми заговорами. Видимо, и китайский миллиардер из Макао, который сколотил состояние на игорном бизнесе, мальчишкой увлекался французской приключенческой литературой. Не исключено, правда, что он в более зрелом возрасте приобщился к французским винам. Но что бы им не двигало, китаец купил огромные виноградники вместе с поместьем XII века за 8 миллионов евро.

    Бургундия объединяет вокруг себя интеллектуальную элиту потребителей вин. Ее сложная система классификации, дробление на микротерруары, непростая схема отношений между виноградарями и негоциантами – все требует от потребителя бургундских вин определенной подготовки.

    Зато тем, кто увлекся бургундской темой, она предлагает настоящее богатство гастрономических и культурных контекстов. Бургундские вина пьют герои литературных произведений, о них говорят короли и философы, про них пишут поэты.

    Теперь местные виноделы всерьез опасаются, что на виноградниках древнего шато Жеврей – Шамбертен теперь вместо местных жителей начнет сновать целая армия неутомимых китайцев.
Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments