lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Печи Освенцима,как реклама эстонской газовой компании.

230812_181955_23762_2


   Эстонская фирма GasTerm, продающая оборудование для газового отопления, вывесила на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью "Arbeit macht frei" - "Работа делает свободным". Об этом сообщил в четверг эстонский еженедельник "День за днем".

   Изначально фотография сопровождалась рекламным слоганом: "Газовое отопление - гибкое, удобное и эффективное".

   Позднее фотография газовых печей концлагеря, которая, видимо, должна была вызвать ассоциацию с отоплением, была убрана, а на сайте мелким шрифтом уже под другой фотографией появилось извинение фирмы, гласящее: "Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения".

   По словам исполнительного директора Gasterm Eesti Свена Линроса, снимок имел не рекламный, а информативный характер. Он был предназначен для узкого круга людей, разбирающихся в солнечном, геотермальном и газовом отоплении.

"Мы не хотели никого обидеть и еще раз просим извинения у тех, чьи чувства были задеты. Никакой связи с печами Освенцима здесь нет", - сказал он.

Он добавил, что снимок появился на сайте еще на прошлой неделе, однако никто и подумать не мог, что на него будет обращено внимание общественности. В четверг он был удален с домашней страницы фирмы.

Линрос также заверил, что его фирма ни в коем случае не занимается разжиганием межнациональной розни, поскольку у них многонациональный коллктив.


http://www.mignews.com/news/society/world/230812_181955_23762.html

Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments