lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Сотрудник NASA круче марсохода,или как должны выглядеть учёные ХХI века.

267817

    После удачной посадки марсохода Curiosity один из сотрудников NASA, попавший в объективы камер, обрел по-настоящему мировую известность.

     Трансляция из Центра управления полетами NASA поразила телезрителей не только напряженностью, но и необычным сотрудником – Бобаком Фердоуси, который сумел выделиться среди серьезных мужчин в синих рубашках. Голову Фердоуси украшал черно-красный ирокез, а на коротко бритой ее части светлой краской выкрашены несколько звезд.

    Яркий сотрудник NASA быстро стал звездой Интернета. Ранее у него было всего 200 читателей в сети Twitter. После посадки Curiosity число "последователей" Фердоуси быстро достигло 16 тысяч, пишет The Huffington Post. Он даже прокомментировал свою столь неожиданно обретенную славу. "Интернет, ты выиграл этот раунд. Я вернусь позже, но большое спасибо. Теперь будет праздновать со своими друзьями и командой!" – написал ученый.

    Его коллеги рассказали, что Фердоуси для каждой миссии делает себе разные креативные прически. Последняя прическа, по их выражению, несла в себе патриотический заряд и космическую тематику. "Ирокез у меня остается почти всегда. Но команда на самом деле была за эту прическу", – отметил сам ученый в интервью одной из радиостанций.
 Прическа сотрудника NASA напоминает о героях научно-фантастических фильмов. В качестве примера они приводят героя Джона Траволты в картине "Поле битвы: Земля" и персонажа "Звездных войн" – королеву Амидалу.

   Один из блогеров отметил, что Фердоуси своим образом разрушил стереотип об ученом как слабаке в очках с толстой оправой. "Это лицо NASA 21-го века".




Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments