lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В СОБОРЕ В ХЕЛЬСИНКИ ПОПРОБОВАЛИ ПОВТОРИТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ PUSSY RIOT

   Профессор Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен (Тeivo Teivainen) попытался организовать в Успенском соборе в столице Финляндии выступление, подобное выступлению Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом "Интерфаксу" рассказал глава "Антифашистского комитета Финляндии" и коллега Тейвайнена по столичному университету Йохан Бекман.
     По его словам, профессора и девушек не пустили в религиозное учреждение. Бекман считает, что служителей церкви кто-то предупредил о планирующейся акции. Девушкам пришлось выступить рядом с собором. Как отметил Йохан Бекман, активистки, одетые в стиле Pussy Riot, требовали освободить арестованных участниц группы.
     На странице Тейво Тейвайнен в Facebook отмечается, что выступление девушек проходило в рамках организованной им прогулки. В соответствующей группе выложено одно фото активисток на фоне собора.
Тейво Тейвайнен является профессором мировой политики в своем университете. Он занимается глобальной политической экономикой, демократией и противоречиями капитализма. Тейвайнен преподает в ряде университетов мира, в том числе в Чили и Канаде.  
  
http://obozrevatel.com/abroad/36415-v-sobore-v-helsinki-poprobovali-povtorit-vyistuplenie-pussy-riot.htm
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments