lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Вот так живет и работает самая влиятельная женщина в мире.Респект и уважение.



В строгом кабинете Ангелы Меркель на письменном столе стоит портрет российской императрицы Екатерины Второй, являющейся кумиром канцлера, пишет Стефано Вастано в материале, опубликованном в еженедельнике L'Espresso.
Журналист получил возможность изучить дворец бундесканцлера, который представляет собой белый куб высотой 36 метров в самом центре Берлина.
"Из окна кабинета Меркель отрывается вид на стеклянный купол Бундестага. Сама комната площадью 142 квадратных метра, расположенная на 7-м этаже, поражает своей "монашеской" строгостью", - рассказывает издание.
На стене кабинета висит портрет Конрада Аденауэра, первого канцлера Федеративной Республики. Кроме пары бежевых диванчиков и трех кресл вокруг столика, стоящих на паласе, в кабинете Меркель больше ничего нет.
"Поражает скромностью и так называемая квартира канцлера на 8-м - последнем - этаже здания: 40 квадратных метров, маленькая ванная, уголок-кухня", - пишет L'Espresso.
Глава пресс-службы канцелярии канцлера Карл Шлейх сообщил, предшественник Меркель Герхард Шредер иногда ночевал в этой квартире, а Меркель - никогда.
"В Берлине все знают, что она живет вместе с мужем, профессором Йоахимом Зауэром в четырехкомнатной квартирке за Островом музеев. Те, кто имел возможность побывать в доме канцлера, рассказывают о скромной обстановке. В любом случае, Меркель платит за аренду служебной квартиры, так положено. Все подарки стоимостью свыше 150 евро, которые получает канцлер, сдаются в парламент. Если супруг канцлера для поездок использует служебный самолет или вертолет аппарата канцлера, то он оплачивает перелет из своего кармана", - рассказывает автор статьи.
"В резиденции господствуют женщины: Меркель и шагу не сделает без согласования с личной секретаршей Беатой Бауманн, а также предпочитает не делать никаких заявлений без согласования со своим политическим советником Евой Кристиансен. Эти женщины находятся в тесном контакте с Меркель и за последние семь лет не давали никаких интервью", - подчеркивает Вастано.
Автор отмечает, что немцам нравится Ангела Меркель: "результаты опросов свидетельствуют о том, что 77% немцев довольны канцлером. Ее любят как Mutti, любимую маму, которая вселяет надежду в трудные времена".
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Видите ли,по Ницше,человек всегда стремился к самосовершенствованию,возведенному в абсолют. К красоте,внутренней и,что важно,внешней. Но что-то…

  • Мужики такие мужики.

    -Мама,мама,мне делают прививку!(Тридцать лет) -Сыночек,выпей антигистаминное,понятия не имею какие у вас в Италии, супрастин, например. -Оля,я…

  • (no subject)

    Ну вот и фигушки.Зеленого паспорта нет и фиг вам уехать из Милана в Марсель.Кто там рассказывал про Мордор?

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments