lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Как Гитлер спас еврея.

Адольф Гитлер лично вмешался, чтобы защитить еврея, который был его командиром во время Первой мировой войны. Об этом говорится в письме от 1940 года, опубликованного в германской газете Jewish Voice.

В письме, датированном августом 1940 года, Генрих Гиммлер, глава СС, написал, что судья Эрнст Гесс должен быть избавлен от преследования или депортации, "в соответствии с пожеланием фюрера".

Гесс, герой Первой мировой, получивший несколько наград, некоторое время был командиром Гитлера во Фландрии. После войны он занимал судейскую должность до тех пор, пока в Германии не было принято расовое нацистское законодательство. В 1936 году он был вынужден уйти в отставку. В том же году он был жестоко избит возле своего дома нацистскими головорезами.

В прошении на имя Гитлера Гесс написал: "Для нас это своего рода духовная смерть, быть заклейменными как евреи и подверженными общему презрению".

Всю Вторую мировую войну он провел в трудовом лагере, но избежал смерти, отчасти благодаря тому, что его жена была нееврейка. Сестра Хесса умерла в лагере смерти Освенцим, а его матери удалось бежать в Швейцарию.

После окончания войны Гесс остался в Германии и стал главой федеральной администрации железных дорог во Франкфурте. Он умер в 1983 году.

Дочь Гесса, Урсула, которой сейчас 86 лет, до сих пор живет в Германии.

В интервью газете Jewish Voice она сказала, что отца спасла случайная встреча с сослуживцем и другом со времени Первой мировой войны, Фрицем Видеманом. Он стал адъютантом Гитлера и использовал свое влияние, чтобы добиться уступок в отношении Гесса.

По словам Урсулы Гесс, ее отец рассказывал, что молодой капрал Гитлер во время Первой мировой не имел друзей в своем полку и был очень замкнутым.

И вообще, душевный Адольф был человек.Вот одна из его живописных работ.


Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments