lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Замуж- не напасть, лишь бы замужем не пропасть...

Мечтающие о браке еврейки оставляют трусы на могиле раввина




Около 25-ти тысяч холостяков и незамужних женщин приехали в конце минувшей недели помолиться на могилу раввина Йонатана бен Узиэля в Амуке - существует поверие, что это помогает обрести спутника жизни, и многие религиозные евреи уверены, что так оно и есть.

Как отмечает Исраэль Дери, осуществляющий надзор за святыми местами на севере Израиля, с каждым годом число паломников растет. Раввин бен Узиэль жил за несколько десятков лет до разрушения Второго Храма. Именно он перевел на арамейский язык Книу Пророков.

Точно неизвестно, почему о спутнике жизни принято просить именно у него. По одной из версий, это делается потому, что сам раввин был холост и не имел детей, но часто молился за других, чтобы им повезло и они встретили свою половинку.

Однако популярность Узиэля здорово усложняет жизнь тем, кто следит за порядком на его могиле. В последние годы многие женщины стали оставлять на могиле раввина свои трусики, лифчики и другие детали интимного гардероба. Почему-то считается, что это повышает шансы на успех. Раввины уже неоднократно обращались к женщинам с просьбой прекратить разбрасывать белье на могиле, а если уж так необходимо - оставлять более целомудренные предметы гардероба.

Женщины вняли просьбе, и сейчас наиболее популярным "гостинцем" является головной платок. Однако трусики по-прежнему тоже оставляют.
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments