lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

У выпускника изъяли шпаргалку длиной 11 метров.

В Казахстане в одной из школ города Риддер у выпускника изъяли шпаргалку, длина которой составляла 11 метров.
На бумажной ленте было написано около 25 тысяч ответов по тем предметам, которые входят в Единое национальное тестирование (ЕНТ). Такую длинную шпаргалку ученик сделал, склеив полоски бумаги.
Известно, что выпускник не успел воспользоваться этой шпаргалкой. Тем не менее сотрудники наблюдательной комиссии изъяли ленту только во время тестирования; длинную шпаргалку, аккуратно сложенную, школьник смог пронести в класс.

Инцидент с учеником расстроил главу отдела образования Риддера Болатжана Ускенбаева, который отметил, что ребенок готовился. "Это ведь тоже труд", – отметил главный учитель города.

Единое национальное тестирование в Казахстане проходит в начале июня. Его результаты являются не только итоговыми оценками, которые школьник получает после окончания учебы, но также признаются в качестве оценок при поступлении в тот или иной вуз. Тестирование проводится по пяти предметам: математика, история Казахстана, русский язык, казахский язык, а также один предмет по выбору.


В 8 классе мы сдавали геометрию.Естественно подготовились как положено-шпаргалки и всё такое.На экзамене у моего одноклассника в соседнем ряду не оказалось нужной теоремы.Я передаю ему свою шпору и в этот момент гармошка разворачивается.Картина маслом:я держу двумя пальчиками длинную шпору,смотрю на учителя,пожилого лысого татарина,а он смотрит на меня.В этот момент я наверное была похожа на кота из Шрека.Мои глазки умоляли,но противная сущность еле сдерживалась,что бы не начать ржать.Препод всё понял,махнул рукой и отвернулся.С тех пор сама сдала много экзаменов,и впоследствии приняла.Поэтому своим детям растолковала,что преподаватели не идиоты,и если они не видят что вы списываете-это вовсе не значит,что они действительно не видят.Во время экзамена можно и так выяснить-знает человек предмет или нет.Именно поэтому тестирование убивает всякое развитие,умение думать при освоении предмета.

Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments