lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Публичная порка за употребление алкоголя в Иране.

Иранец, осужденный за употребление алкоголя, получил 20 ударов плетью.
На записи, сделанной очевидцами, видно, как мужчина лежит на скамье животом вниз, на глазах у собравшейся толпы, а рядом стоит один из исламских клириков и консультирует палача, как правильно исполнять экзекуцию.
Неизвестный, опубликовавший видеоклип с записью происшедшего, указал, что публичное наказание было произведено 19 или 20 мая в деревне Миан на северо-западе Ирана.
Употребление алкоголя запрещено в Исламской республике, также как и продажа или импорт спиртных напитков. Правда, иудеям и христианам официально разрешено его употребление, но только в ритуальных целях.
Время от времени полиция проводит рейды по предотвращению контрабанды алкоголя в Иран, который преимущественно поставляется туда из других стран Персидского залива.
Однако многие молодые люди по-прежнему, невзирая на запреты, собираются, проводят вечеринки, где алкоголь льется рекой. По-видимому, они не опасаются оказаться на месте пострадавшего молодого человека.

Публичная порка в Иране – наказание, предусмотренное не только за употребление алкоголя, но также за некоторые другие нарушения законов шариата. В прошлом году, например, иранский студент Файман Аараф был выпорот за оскорбление президента Махмуда Ахмадинеджада в письме, которое он отправил лидеру Ирана, будучи в тюрьме.
В случае Аарафа, он был выпорот не публично, однако его жена и официальные представители из Тегерана присутствовали на "церемонии"
.

 У нас этот метод наврядли бы прижился.Наших алкашей и без того лупят все кому не лень.И жёны сковородкой,и собутыльники чем попало,и менты дубинками.А им хоть бы что.

Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments