lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Супчик Альцгеймера из акульих хрящей и хорошие новости для шопоголиков.



Супы, приготовленные с добавлением акульего хряща и плавников, могут быть связаны с возникновением болезни Альцгеймера и Паркинсона, заявили ученые.
В ходе исследования, проведенного в Университете Майами, штата Флорида, в плавниках акул было обнаружено высокий уровень нейротоксинов из водорослей. Токсины бета-N-метиламино-L-аланин (BMAA), производятся водорослями, которых очень много в океанах.
Обычно эти водоросли не являются проблемой, но, когда токсины накапливаются в тканях плавников акул – это совершенно другое дело.
Токсин BMAA, как выяснили ученые, связан с возникновением нейродегенеративных заболеваний. Эти результаты могут иметь огромное значение для здоровья человека, ведь болезни Альцгеймера и Паркинсона в последнее время диагностируются все чаще, пишет Digital Journal.

Ранее ученые назвали главным провокатором появления болезни Альцгеймера хронический стресс.


И про лекарство для шопоголиков.

Психиатры из Университета Миннесоты провели эксперимент и пришли к выводу, что лекарство от болезни Альцгеймера способно помочь шопоголикам избавиться от зависимости.

В эксперименте принимали участие девять добровольцев в возрасте от 19 до 59 лет. У них был диагностирован шопоголизм - навязчивое желание делать беспорядочные покупки.

Они не могли нормально работать, испытывали постоянный стресс и финансовые затруднения. 61% своих денег тратили на импульсивные покупки, проводя в магазинах до 38 часов в неделю.

Добровольцы в течении восьми недель принимали препарат мемантин, который используется при болезни Альцгеймера, рассеянном склерозе, инсультах и черепно-мозговых травмах. Метамин улучшает память и способность к концентрации внимания, облегчает депрессивные состояния, уменьшает утомляемость.

Эксперимент показал, что лекарство от болезни Альцгеймера помогло сократить время, которое люди проводили в магазинах и сократить количество импульсивных покупок.

Женщины и мужчины, принимавшие участие в двухмесячном испытании заметили, что у них значительно снизился интерес к покупкам. Ученые предрекают, что при дальнейшем лечении зависимость может снизиться на 50%.
Subscribe

  • (no subject)

    Большое спасибо моим друзьям за поздравления! 56 это такое 56:) Самое загадочное,что в ФБ человек вдруг откликнулся,я думала,что он пропал. .

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments