lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Два необычных китайских путешественника.



Массажист из Пекина Цао Шенг-Канг совершил путешествие по четырём странам Юго-Восточной Азии в одиночку. Казалось бы, ничего удивительного в этом нет, но 38-летний турист - инвалид по зрению.

За 24 дня абсолютно слепой человек пешком и автостопом пересёк Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Вдобавок ко всему, владеет он только китайским языком. В пути отчаянный путешественник надеялся лишь на свою трость, слух и помощь добрых людей.

Несмотря на трудности, с которыми мужчина столкнулся в дороге, поход ему понравился, и сейчас он вновь собирается в путь.

«Я хочу совершить путешествие по всему миру. Пусть я не могу его увидеть, но мир увидит меня. Моя жизнь несовершенна, но все же она может быть интересной»




Невероятную выдержку и преданность продемонстрировал бездомный пёс, найденный группой путешественников-велосипедистов в Китае. Следуя за своими новыми "хозяевами", он преодолел путь длиной почти в две тысячи километров, пишет Daily Telegraph.

История началась, когда велосипедисты встретили на одной из трасс маленькую беспородную дворнягу размером с болонку. По их словам, она выглядела измученной и они решили её подкормить. После этого пёс прибился к путешественникам.

По словам велосипедистов, четвероногий питомец не отставал от них даже в горах. А во время спусков, когда скорость велосипедов достигала 70 километров в час, собаку усаживали в небольшую клетку-багажник, установленную на задней части одного из транспортных средств.

Всего путешествие дворняги продолжалось 24 дня. Некоторые велосипедисты особенно привязались к ней. И не исключено, что по возвращении домой кто-нибудь возьмёт маленького друга к себе.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments